होम / रेसपीज़ / पकोड़ा कढ़ी

Photo of Pakoda kadhi by preeti sharma at BetterButter
732
2
0.0(0)
0

पकोड़ा कढ़ी

Mar-26-2018
preeti sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पकोड़ा कढ़ी रेसपी के बारे में

यह उत्तर भारतीय कड़ी है जो सादा पकोड़ी से बनाई जाती हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. छाछ एक लीटर
  2. बेसन एक पाव
  3. जीरा एक चम्मच
  4. राई एक छोटा चम्मच
  5. मेथी दाना आधा चम्मच
  6. हल्दी तीन चोथाई चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
  8. नमक स्वादनुसार
  9. धनिया पत्ती तीन चम्मच कटी हुई
  10. सरसो तेल तलने के लिये
  11. चार चम्मच शुद्ध घी
  12. हींग दो चुटकी
  13. एक छोटा चम्मच लाल कश्मीरी मिर्च

निर्देश

  1. सबसे पहले 50 ग्राम बेसन छोड़ कर बाकी बेसन का पानी डाल कर घोल बना ले।
  2. घोल तब तक फेंटे जब तक बेसन की बूंद पानी में तरने ना लगे।
  3. आधा चम्मच नमक मिला कर गरम तेल में पकोड़ी तल ले।
  4. अब छाछ में बाकी बेसन अच्छी तरह मिला ले।
  5. दूसरी बड़ी कड़ाई में दो चम्मच घी डाल कर गरम होने दे।
  6. घी गरम होने पर हींग राई जीरा मेथी डाल कर चटकने दे।
  7. हल्दी मिर्च को डाल कर तुरंत छाछ डाल कर चलाएं
  8. एक गिलास पानी भी मिलाएं
  9. लगातार चलाते रहे जब तक उबाल ना आ जाएं
  10. उबाल आने पर गैस सिम कर नमक मिलाएं
  11. पकोैड़ी को कड़ी में डाल कर चलाएं
  12. सिम पर कड़ी करीब 15 मिनट तक पकने दे।
  13. कड़ी के पाक जाने पर गैस बंद कर हरा धानिया डाले।
  14. तड़के के लिये तड़का पैन में घी डाल कर गरम होने पर गैस बंद कर मिर्च डाल कर कड़ी में मिलाएं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर