Photo of Nan khatai by Ruchi Chauhan at BetterButter
892
21
0.0(2)
0

Nan khatai

Mar-26-2018
Ruchi Chauhan
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा 1 और 1/4 कप
  2. बेसन 1/4 कप
  3. सूजी डेढ़ चम्मच
  4. देसी घी 1 कप पिघला हुआ
  5. बादाम पिस्ता सजाने के लिए
  6. चीनी पाउडर 1 कप
  7. बेकिंग सोडा 1 और 1/4 छोटी चम्मच
  8. इलाइची पाउडर 1 छोटी चम्मच

निर्देश

  1. मैदा में बेकिंग सोडा दाल के छान लें , अब मैदा में सूजी और बेसन भी डाल दे अलग रख दे
  2. अब चीनी पाउडर एक अलग बर्तन में ले और घी मिला कर उसे बीटर से खूब फेंटे और फल्फी सा बन ले
  3. अब इसमें मैदा वाला मिक्स थोड़ा थोड़ा कर के मिलते जाए और गूंथ लें अगर न बंद रहा हो तो थोड़ा दूध ले सकते हैं
  4. अब इस मिक्स को ढक के 15 मिनट रेस्ट होने दे
  5. अब ओवन को परे हीट कर ले 180 डिग्री पर 10 मीन के लिए और डॉ में से छोटे छोटे गोले निकाल ले और गोल गोल पैडा जैसे बनाकर प्लेट में रखे
  6. अब ग्रीस की हुई बेकिंग ट्रे में इन्हें रखे और ऊपर से बादाम पिस्ता चिपका दे
  7. अब इन्हें ओवन में बेक होने के लिए रखे 180 डिग्री पर 20 से 22 मिनट के लिए, और हल्का सुनहरा होने तक
  8. बस ये तैयार हैं ठंडा होने के लिए वायर रेक पर रखे और फिर परोसे

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Madhuri Jain (Home chef)
Mar-30-2018
Madhuri Jain (Home chef)   Mar-30-2018

Tempting

Amar Jeet
Mar-28-2018
Amar Jeet   Mar-28-2018

so delicious and tooo tasty

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर