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Gatta pulav

Mar-26-2018
Hema Joshi
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gatta pulav रेसपी के बारे में

ये राजस्थानी रेसिपी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • राजस्थानी
  • उबलना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चावल - 1कटोरी
  2. बेसन - 1कप
  3. दह - 2से 3 चम्मच
  4. नामक -स्वादानुसार छोटी चम्मच 1/4
  5. धनिया पॉवड -छोटा आधा चम्मच
  6. गरम मसाल - 1 चोथाई छोटी चम्मच
  7. आंजवायन -1/4छोटी चम्मच से आधा
  8. तेल - 2 टेबल चम्मच
  9. घी - 2--3 टेबल चम्मच
  10. जीरा -आदा चम्मच
  11. हरी मिर्च -1--2छोटी बारीक कटी हुई
  12. अदरक- 1 इंच का लंबा टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
  13. हल्दी पावडर -1/4छोटी चम्मच
  14. लांग - 4
  15. काली मिर्च-5 -7
  16. बड़ी एलची -2
  17. दाल चीनी-1 छोटा टुकड़ा
  18. हरा धनिया - 100 ग्राम

निर्देश

  1. चावल को साफ कर के धोके साफ कर लीजिए ;1घंटे पानी मे भीगने दीजिये चावलो को धोकर पानी को निकाल दीजिये
  2. यदि आपको चावल कुकर में बनने है तब चावल की मात्रा का दुगुना पानी ओर नमक कुक्कर में डालिये एक सिटी आने तक पकने दीजिये गैस थोड़ी ही देर पहले बंद कर लीजिए कुक्कर का प्रेसर खत्म होने के बाद कुक्कर खोलिये चावल बन चुके है
  3. गट्टा बनाने के लिये
  4. बेसन में सभी मसाले -दही और मसाले डालकर हाथ से अछि तरह से मिला लीजिये पानी की सहायता से रोटी जैसा आटे के तरह नरम आटा गूथ लीजिये आटे को चार भागों में बाँटिये दोनो हाथो से बेलनाकार.आधा इंच मोटे रोल बना लीजिए
  5. एक बर्तन में 500 ग्राम पानी डालकर गरम कीजिये इतना पानी लीजिये की बेसन के रोल अछि तरह से डूब जाए पानी मे उबाल आने के बाद बेसन के रोल उबले पानी मे डाल दीजिए 10 -12 मिनिट तक तेज गैस पर उबलने दीजिए रोल को ठंडा होने के बाद चाक़ू से आधा से 1 सैमी मोठे गट्टे काट कर तैयार कर लीजिय
  6. लांग काली मिर्च ओर इलायची के दाने छीलकर दरदरा कुट लीजीए
  7. एक कड़ाई में घी डालकर गरम कर लीजिए घी में जीरा डाल दीजिए जीरा भूनने के बाद दरदरा किया हुआ मसाला दाल कर हल्का सा भूनिए हरि मिर्च और कद्दूकस किया हुआ आद्रक डालकर 1 मिनट भूनिये गट्ठे डालकर 2 मिनट तक भूनिये आब इन गट्टों में पके हुए चावल डाल कर मिलाइये गैस बंद कर दीजिये आपका खुशबूदार गट्टा पुवाल तैयार है

रीव्यूज़ (1)  

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Shyama Amit
Mar-26-2018
Shyama Amit   Mar-26-2018

हैलो हेमा ..आपकी रेसिपी अभी पब्लिक व्यू से हाईड की गई हैं , क्योकि वह इंटरनेट से ली गई हैं ..अपनी खुद की रेसिपी की ओरिजिनल फोटो डालकर उसे वापस अपडेट किजिए | थैंक्स

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