होम / रेसपीज़ / #गोविन्द गट्टे की सब्जी #राजस्थानी

Photo of #govind gatte ki sabji #rajasthani by Poonam verma at BetterButter
1821
6
0.0(0)
0

#गोविन्द गट्टे की सब्जी #राजस्थानी

Mar-27-2018
Poonam verma
50 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

#गोविन्द गट्टे की सब्जी #राजस्थानी रेसपी के बारे में

इसमे मावे का फिलिंग होती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 3

  1. गट्टे बनाने के लिए
  2. 1 1/2 कटोरी बेसन
  3. 1/2 चम्मच अजवाइन
  4. 1/2 चम्मच नमक
  5. 1चम्मच तेल
  6. 1 या 2 चम्मच दही
  7. 1/2चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 1 या 2 चम्मच पानी गट्टे गूँथने के लिए
  9. 2 कप पानी गट्टे उबालने के लिए
  10. गट्टे में भरावन
  11. 2चम्मच खोया / मावा
  12. 2चम्मच बारीक कटा काजू, किशमिश, चिरोंजी का मिश्रण
  13. 1/4 चम्मच नमक
  14. 1/4चम्मच कालीमिर्च पाउडर
  15. ग्रेवी(मसाला) बनाने के लिए,,,
  16. 2 टमाटर, 1"अदरक,1मिर्ची पेस्ट।
  17. 1 चम्मच बेसन
  18. 2चम्मच दही
  19. 2चम्मच तेल
  20. जीरा 1/2 चम्मच
  21. 1/2चम्मच हल्दी पाउडर
  22. 1/2 चम्मच लालमिर्च
  23. 1चम्मच गरम मसाला
  24. 1चम्मच मिक्स मसाला
  25. हरा धनिया पत्ती
  26. 1चम्मच कस्तूरी मेथी
  27. पानी
  28. N/A

निर्देश

  1. गट्टे बनाने के लिए
  2. बेसन में नमक, हल्दी ,दही, तेल मिलाये।
  3. अब 1चम्मच पानी डालें और गूंथेंगे।
  4. अगर ओैर पानी की आवश्यकता हो तो थोड़ा पानी डालकर गट्टे गूंथ लें।
  5. अब भरावन बनाएंगें
  6. मावा ,मेवों का मिश्रण, नमक , कालिमिर्च सब आपस मे मिला ले।
  7. अब हाथों में तेल लगाकर गट्टे कि छोटी लोई लेंगे और उसके बीच मे मावा का भरावन को भरेंगे और बंद कर गोल गोल गट्टे बना लेंगे।
  8. सभी गट्टे बनने के बाद एक भगोने में पानी रख कर ढक कर उबालें ।
  9. पानी उबलने पर गट्टे डालकर उबले 10 मिनेट के लिए।
  10. अब पानी से निकाल कर ठंडा कर ले।
  11. अब ग्रेवी बनाएंगे,,
  12. कढ़ाई में तेल गरम करे जीरा, हींग डाले
  13. अब टमाटर अदरक मिर्च का पेस्ट डालें और भुने
  14. अब सारे मसाले नामक हल्दी डालकर भुने
  15. अब 1चम्मच बेसन ओर 2 चम्मच दही का घोल बना कर डाले और कैलाते रहे।
  16. ढककर पकाये थोड़ी देर बाद गट्टे डालकर पकाये।।।
  17. ग्रेवी अपने हिसाब से गाढा करे ।
  18. धनिया पत्ती और कस्तूरी मेथी डालकर गैस बंद कर दे।
  19. अब आपके गोविन्द गट्टे तैयार ही गए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर