होम / रेसपीज़ / Aaloo Parantha

Photo of Aaloo Parantha by Runa Ganguly at BetterButter
745
4
0.0(0)
0

Aaloo Parantha

Mar-27-2018
Runa Ganguly
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • पंजाबी
  • पैन फ्राई
  • प्रेशर कुक
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आलू ४०० ग्राम
  2. धनिए का पाउडर १ टीस्पून
  3. लाल मिर्च पाउडर १/४ टीस्पून
  4. गरम मसाला १/४ टीस्पून
  5. अमचूर पाउडर १/४ टीस्पून
  6. अदरक १ इंच छिला हुआ
  7. हरी मिर्च २ छोटे कटे हुए
  8. धनिए के पत्ते २-३ टेबलस्पून बारीक कटे हुए
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. घी ५-८ टेबल्स्पून
  11. १ टेबलस्पून तेल

निर्देश

  1. प्रेशर कुकर में २ सीटी बजने तक आलू को भाप ने पकाए
  2. एक बोल में आटा,१/४ टीस्पून नामक और तेल मिलाकर, पर्याप्त पानी मिलाते हुए नरम आटा गूँध ले
  3. गुथे आटे को सैट होने के लिये १५ मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये.
  4. आलू ठंडा होने पर, उन्हें छीले और एक बोल में रख कर, अच्छी तरह मसल ले
  5. फिर आलू में, स्वाद अनुसार नमक,लाल मिर्च, गरम मसाला, अमचूर पाउडर, धनियाँ पाउडर, हरी मिर्च, अदरक और हरा धनियाँ डाल लीजिये
  6. मसाले को अच्छी तरह आलुओं में मिला लीजिये
  7. इस आलू के पिठ्ठी को १२ बराबर भागों में बाँट लीजिये और आटे के भी बराबर के १२ गोले बना लीजिये
  8. प्रत्येक गोले को बेलन की सहायता से बेलिये
  9. बेले गये परांठे के ऊपर थोड़ा सा तेल डाल कर लगाइये और उसमें एक भाग आलू रख दीजिये
  10. परांठे को चारों ओर से उठाकर बन्द कर दीजिये.
  11. थोड़ा दबाकर, उसे बेलन की सहायता से हल्का दबाव देते हुये ८-९ इंच के व्यास में बेल लीजिये
  12. तवा गरम करके, थोड़ा सा घी लगाइये और अब बेला हुआ पराँठा गरम तवे पर डालिये
  13. नीचे से सिकने पर पलटिये, दूसरी तरफ से सिकने पर ऊपर की ओर तेल लगाइये और परांठे को पलट कर दूसरी ओर भी घी लगाइये.
  14. कलछी से चारों ओर हल्का दबाव देते हुये परांठे को दोनों तरफ से सैक कर तैयार करे
  15. इसी तरह से सारे पराँठे सेक लीजिये
  16. पराँठे आप मक्खन, हरे धनिये की चटनी, दाल या दही के साथ परोसिये और खाइये.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर