होम / रेसपीज़ / Urad ke dal ki khichadi

Photo of Urad ke dal ki khichadi by monika  at BetterButter
1198
6
0.0(2)
0

Urad ke dal ki khichadi

Mar-27-2018
monika
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. छिलके वाली उरद की दाल 1, 1/2 कप
  2. नया चावल या कोई भी चावल 3 कप
  3. हरा मटर 1 कप
  4. हींग 1 पिंच
  5. देसी घी 1 टेबल स्पून
  6. अदरक 2 टी स्पून घीसा हुआ
  7. हरी मिर्च 2 बारीक कटी हुई
  8. हरा सोया पत्ती 1/2 कप बारीक कटा हुआ
  9. घी ऊपर से डालने के लिए
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. कुकर में घी डालकर गर्म करें। इस्‍ामें हींग, अदरक और हरी मिर्च डालकर गर्म होने दें.
  2. अब इसमें हरी मटर डालकर चलाए।
  3. फिर दाल-चावल, नमक डालें और चलाये। लगभग चार गिलास पानी डालकर गैस पर मध्यम आंच पर रखें.
  4. 3 सिटी तेज़ आँच पर लगायें , प्रेशर निकलने के बाद अगर जरूरत हो तो गरम पानी मिला सकते हैं।
  5. अब सोया डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
  6. गर्मागर्म खिचड़ी को रायता, चटनी, पापड़,बैगन के भर्ते और अचार के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Laxmi Kripa
Mar-27-2018
Laxmi Kripa   Mar-27-2018

Good recipe

Shalu Goswami
Mar-27-2018
Shalu Goswami   Mar-27-2018

U r too good....amazing dish

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर