होम / रेसपीज़ / खोया पनीर

Photo of Khoya paneer by Soniya Verma at BetterButter
845
5
0.0(0)
0

खोया पनीर

Mar-27-2018
Soniya Verma
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खोया पनीर रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट और पार्टी की शान

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • भूनना
  • उबलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पनीर 250 ग्राम
  2. खोया 250 ग्राम
  3. काजू 100 ग्राम
  4. टमाटर 4 बड़े
  5. प्याज़ 1 बड़ा
  6. हरी मिर्च बारीक कटी हुई 1 बड़ा चम्मच
  7. अदरक कसा हुआ 1 बड़ा चम्मच
  8. नमक 1 चम्मच
  9. लाल मिर्च पिसी हुई 1/4 चाय चम्मच
  10. हल्दी 1/4 चाय चम्मच
  11. कश्मीरी मिर्च 1/2 चाय चम्मच
  12. सौंफ धनिया पिसा हुआ 2 बड़े चम्मच
  13. तेल 2 बड़े चम्मच
  14. देसी घी 1 बड़ा चम्मच
  15. हींग थोडा सा
  16. जीरा 1/4 चाय चम्मच
  17. मलाई 1 बड़ा कप
  18. दूध 1 बड़ा गिलास
  19. हरा धनिया बारीक कटा हुआ मुट्ठी भर
  20. चीनी 1 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. टमाटर कस लीजिए।
  2. प्याज़ लंबे लंबे पतले पतले काट लीजिए।
  3. कढ़ाई मे तेल गरम करें और प्याज़ भूने।
  4. जब प्याज़ भून जाये तब टमाटर, अदरख़, हरी मिर्च और सभी मसाले डाल के तेल छुटने तक भुने ।
  5. अब काजू का पेस्ट मिला के भुने।
  6. अब लगभग 50 ग्राम पनीर कस के मिलाएं और साथ ही मे खोया भी मिला के भुने।
  7. अब मलाई मिलाएं, और दूध भी।
  8. एक उबाल आने तक चलाती रहें।
  9. अब चीनी मिला के तेज आंच पर ही 5 से 7 मिनट पकने दें।
  10. अब सबसे आखिर मे देसी घी मे जीरे हींग कश्मीरी मिर्च का तड़का लगा के तरी के ऊपर डाले।
  11. हरे धनिया से सजाएं।
  12. नान , तंदूरी रोटी या मिस्सी रोटी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर