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Photo of Aalu paneer ki khasta kachori by Neelam Gupta at BetterButter
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Aalu paneer ki khasta kachori

Mar-27-2018
Neelam Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कचौड़ी के आटा बनाने के लिए -
  2. 1 कटोरी मैदा
  3. 4 चम्मच तेल मोयन के लिए
  4. नमक स्वादानुसार
  5. तेल डीप फ्राई करने के लिए
  6. भरावन के लिए -
  7. 2 उबले हुए आलू
  8. 1/2 कटोरी कद्दूकस किया हुआ पनीर
  9. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  11. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  12. 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
  13. 1/2 अदरक हरी मिर्च पेस्ट
  14. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. मैदा मे सभी सामग्री को मिला कर कचोैरी का आटा गूंथ लें। 10 मिनट के लिए ढक कर रख दें।
  2. उबले हुए आलू को मैश कर लें, फिर उसमें पनीर एवं सभी मसाले मिला कर भरावन तैयार कर लें।
  3. आटे के छोटे छोटे गोले बना लें फिर गोले को चपटा कर के फैलाये। अब उसमें भरावन भरे। कचोैरी को भरावन भर कर बन्द कर दे।
  4. हथेली पर रखकर हाथ से हल्का सा दबायें। कचोैरी बन्द करते समय उंगली की सहायता से पानी लगा दे,जिससे कचोैरी फटे नहीं, इस तरह सारी कचोैरी बना लें
  5. तेल गरम करें, कचोैरियों को मध्यम आंच पर तल लें, कचोैरियां बन कर तैयार हैं।
  6. गरम गरम आलू पनीर की कचौरी हरी चटनी,मीठी चटनी और सॉस के साथ परोसे।

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Niti Srivastava
Nov-29-2018
Niti Srivastava   Nov-29-2018

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