Photo of Kala jaam by Soniya Verma at BetterButter
1456
8
0.0(2)
0

Kala jaam

Mar-28-2018
Soniya Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. खोया 250 ग्राम
  2. पनीर 150 ग्राम
  3. मैदा 2 बड़े चम्मच
  4. मिश्री 2 बड़े चम्मच
  5. देसी घी 350 ग्राम तलने के लिए
  6. चाशनी के लिए चीनी 500 ग्राम
  7. पानी 2 छोटे कप
  8. हरी इलाइची पिसी हुई 1/4 चाय चम्मच
  9. नारियल का बुरादा 100 ग्राम

निर्देश

  1. पनीर और खोये को कस के मैदा मिलाएं , और अच्छे से मिलाएं।
  2. अब गोले तोड़ें और प्रत्येक गोले मे 4 दाने मिश्री के दबा के गोल गोल आकार दें।
  3. घी गरम करें और मध्यम आंच पर तले।
  4. चाशनी के लिए चीनी पानी और इलाइची को पकने रखें।
  5. अब जब चाशनी पक जाये तब सभी गोले चाशनी मे एक साथ डाल के एक उबाल लगाएं।
  6. अगले दिन चाशनी मे से जाम निकाले और नारियल का बुरादा लपेटें।
  7. काला जाम तैयार है।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Soniya Verma
Mar-29-2018
Soniya Verma   Mar-29-2018

Thanks a lot dear kiran di

Kiran Sharma
Mar-28-2018
Kiran Sharma   Mar-28-2018

Wowww super awesome mouthwatering

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर