होम / रेसपीज़ / बालूशाही

Photo of Balushahi by Jigisha Jayshree at BetterButter
521
6
0.0(0)
0

बालूशाही

Mar-28-2018
Jigisha Jayshree
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बालूशाही रेसपी के बारे में

ये एक उत्तर भारतीय व्यंजन हैं , त्योहार के दिनों में खास बनाया जाता है।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • दिवाली
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आटा गूंथने की सामग्री
  2. १ कप मैदा
  3. २ छोटी चम्मच घी
  4. २ छोटी चम्मच पानी
  5. आधी छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  6. चाशनी के लिए सामग्री
  7. १ कप चीनी
  8. आधा कप पानी
  9. १ चुटकी फूड कलर डाले
  10. इलायची पाउडर
  11. तेल फ्राई कर नें
  12. सजावट के लिए पिस्ता, बादाम और टूटीफूटी

निर्देश

  1. आटा गूंथ ने की रेसिपी सबसे पहले तो मैदा में बेकिंग पाउडर डाल के चान लीजिये। फिर उस में घी और पानी डालकर मिक्स करे।
  2. ध्यान में रहे के आटा गूंथ ना नहीं सिर्फ मिक्स करना है। अगर आटा सुखा लगे तो १ छोटी चम्मच पानी डालें। अब आटे को ढंक कर २० मिनट के लिए साइड में रख दें ।
  3. चाशनी के लिए एक बतॅन में चीनी डाले अब उसे आधा पानी डालकर धीमी आँच पर उबालें। उसमें आधा नींबू का रस डालकर चाशनी से मैल निकाल ले। फिर उसे एक तार की चाशनी होने पर गेस बंध करे।
  4. अब आटे को फिर से एक बार मिक्स करे । डीस में निकाल के हाथों से एक बार फैलाये। अब चाकू से दो भागों में काटे अब दोनों को साथ में उपर नीचे रख कर फिर से एक बार हाथों से फैलाये।
  5. अब चाकू से दो भागों में काटे अब दोनों को साथ में उपर नीचे रख कर फिर से एक बार हाथों से फैलाये। इस तरह से चार से पांच बार करना है। अब रोल बनाकर छोटे छोटे भाग में काटे।
  6. अब एक लोई को हाथ में लेकर गोल नींबू जेसे गोल बनाकर उंगली से बीच में होल पडे। या फिर आप अपने पसंद का आकार दे। अब एक कड़ाई में तेल डालकर गरम करें गरम हो जाये तो उस में डीप फ्राई करें।
  7. तेल को ज्यादा गरम ना करें। ज्यादा गरम तेल में डीप फ्राई कर नें से अंदर से कच्चा रहेता है। गोल्डन ब्राउन कलर होने के बाद तेल से निकाल कर चाशनी में डाले।
  8. २० से २५ मिनट के बाद चाशनी से निकाल कर मेवे से सजाये और परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर