होम / रेसपीज़ / Rajasthani malai ghevar

Photo of Rajasthani malai ghevar by Tiwari Mohini at BetterButter
1793
9
0.0(1)
0

Rajasthani malai ghevar

Mar-28-2018
Tiwari Mohini
25 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Rajasthani malai ghevar रेसपी के बारे में

राजस्थानी मिठाई

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मिठाई
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 2 कप मैदा
  2. ¼कप घी
  3. ४ कप पानी
  4. ½ कप दूध
  5. २ कप घी तलने को
  6. 1½ कप चीनी चाशनी को
  7. १ कप पानी
  8. ½ इलायची पाउडर
  9. रबडी १ कप
  10. सुखे कटे मेवे ¼ कप

निर्देश

  1. एक बॉउल में मैदा, घी और दूध मिलाकर अच्‍छी तरह मिक्‍स करें और इसमें पानी डालकर गाढ़ा पेस्‍ट बना लें.
  2. अब एक पैन में घी गरम करें और उसमें तैयार पेस्‍ट का घोल डालें और उसमें छोटे-छोटे बब्‍ल पड़ने दें.
  3. इस क्रिया को 3-4 बार दोहराएं और इसके बाद किसी चाकू या चम्‍मच की मदद से घेवर में बीच में एक छेद कर दें.
  4. अब घेवर को तब तक फ्राई करें जब तब कि वह सुनहरा भूरा न हो जाए.
  5. तैयार घेवर को एक प्‍लेट में निकालकर रखें और एक्‍सट्रा घी निकालने के लिए इसे टिश्‍यू पेपर में रखें.
  6. अब बचे हुए पेस्‍ट से इसी तरह बाकी घेवर भी बना लें.
  7. इसके बाद एक तार की चाशनी तैयार कर लें और उसमें घेवर को 10 सेकेंड के लिए भिगोकर रखें.
  8. घेवर को सर्विंग प्लेट में निकाल कर उनके ऊपर रबड़ी और ड्राई फ्रूट्स से सजाकर सर्व करें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Vikash Tiwari
Mar-28-2018
Vikash Tiwari   Mar-28-2018

Super

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर