होम / रेसपीज़ / कुरकुरी भिंडी

Photo of Kurkuri bhindi by Ritu Chaudhary at BetterButter
878
8
0.0(0)
0

कुरकुरी भिंडी

Mar-28-2018
Ritu Chaudhary
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कुरकुरी भिंडी रेसपी के बारे में

करारी ,चटपटी और स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भिंडी. 300 ग्राम
  2. बेसन. 2 से 3 चम्मच
  3. नमक. स्वाद के अनुसार
  4. हल्दी पाउडर. 1/2 छोटी चम्मच
  5. लाल मिर्च पाउडर. 1 छोटी चम्मच
  6. धनिया पाउडर. 1 छोटी चम्मच
  7. जीरा पाउडर. 1 छोटी चम्मच
  8. हींग. 2 चुटकी
  9. नींबू का रस. 1 चम्मच
  10. गरम मसाला पाउडर. 1/2 छोटी चम्मच (ऑप्शनल )
  11. तेल. 1/2 छोटी चम्मच भिंडी में मिक्स करने के लिए (optional)
  12. तेल. भिंडी फ्राई करने के लिए
  13. चाट मसाला. 2 चुटकी
  14. काली मिर्च पाउडर. 2 चुटकी ऑप्शनल

निर्देश

  1. सबसे पहले भिंडी को अच्छे से धोकर किसी बड़ी छलनी में 5. 7 मिनट रखें जिससे भिंडी का अतिरिक्त पानी निकल जाये और वह थोड़ा सूख जाये
  2. अब भिंडी के दोनो किनारों के डंठल काट कर हटायें और बीच से लंबाई में काटें, इस प्रकार सारी भिंडी के लंबाई में दो तीन टुकड़े कर लें
  3. कटी हुई भिंडी को एक मिक्सिंग बाउल में डालें चाट मसाला और काली मिर्च पाउडर को छोड़कर दी गई सभी सामग्री भिंडी में डालकर अच्छे से मिक्स करें
  4. कड़ाही में तेल डालकर गरम करें और मसाला भिंडी को सुनहरा कुरकुरा होने तक डीप फ्राइ करें
  5. प्लेट में टिशु पेपर लगाकर निकालें जिससे अतिरिक्त तेल सोख जाये
  6. ठंडा होने पर दाल चावल या पूरी परांठे के साथ आनंद लें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर