होम / रेसपीज़ / कश्मीरी दम आलू

Photo of Kashmiri dam aalu by Rohini Rathi at BetterButter
868
9
0.0(0)
0

कश्मीरी दम आलू

Mar-28-2018
Rohini Rathi
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कश्मीरी दम आलू रेसपी के बारे में

कश्मीरी दम आलू उत्तर भारत की एक व्यापक रुप में पसंद आने वाली सब्जी है जिसमें आलू को दही और मसाले में बनाई हुई ग्रेवी में पकाया जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भाप से पकाना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. छोटे आलू 10
  2. एक कप दही
  3. 2 सुखी लाल कश्मीरी मिर्च
  4. 1 टी स्पून कसा हुआ अदरक
  5. तीन से चार इलायची
  6. दालचीनी 1 इंच का का टुकड़ा
  7. जीरा पाउडर 1 टी स्पून
  8. धनिया पाउडर 1 टी स्पून
  9. हींग चुटकी भर
  10. गरम मसाला 1 टी स्पून
  11. बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  12. 4 टेबल स्पून तेल
  13. नमक स्वादानुसार
  14. आधा कप पानी
  15. लाल मिर्ची पाउडर दो टी स्पून

निर्देश

  1. सबसे आलू को उबाल लें
  2. आलू के छिलके निकाल कर उसको को की सहायता से छेद करें
  3. एक कप पानी में 2 टेबलस्पून लाल मिर्ची डालकर मिर्ची का मिश्रण बना ले
  4. छेद किए हुए आलू को तेल में शालू फ्राय करिए
  5. बचे हुए तेल में दालचीनी , सूखी लाल मिर्ची , इलायची , सौंफ व लौंग डाल कर ले
  6. फिर उसमें गरम मसाला व हल्दी पाउडर डालकर भुने
  7. बाद में एक कप दही डालकर मिश्रण को लगातार चलाइए
  8. फिर मिर्ची के पानी का मिश्रण डालकर उबाल आने तक मिश्रण को पकाने
  9. स्वादानुसार नमक और हरा धनिया डालिए
  10. फ्राई किए हुए आलू डालकर मिश्रण को धीमी आंच पर
  11. तैयार कश्मीरी दम आलू रोटी या चावल के साथ परोसिए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर