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Photo of Swadisht thali by Archana Bhargava at BetterButter
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Swadisht thali

Mar-28-2018
Archana Bhargava
45 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • पंजाबी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. (१) काली मसूर की दाल के लिए
  2. १ कटोरी उबली हुई काली मसूर , नमक के साथ
  3. २ टमाटर का पेस्ट
  4. १ बड़ी चम्मच लहसुन का पेस्ट
  5. १ बड़ी चम्मच अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट
  6. १ बड़ी प्याज़ , बारीकी से कटी हुई
  7. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. १ छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  9. १/४ छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  10. १ छोटी चम्मच राजमा मसाला
  11. १ बड़ी चम्मच घी
  12. १ छोटी चम्मच जीरा
  13. 2 लौंग
  14. १ बड़ी चम्मच मलाई
  15. नमक स्वादानुसार
  16. (२) मिक्स्ड वेजटेबल के लिए
  17. १/४ कटोरी कटी हुई हरि शिमला मिर्च
  18. १/४ कटौरी कटी हुई पीली शिमला मिर्च
  19. १/४ कटोरी कटी हुई लाल शिमला मिर्च
  20. १/४ कटोरी उबले हुए हरे मटर
  21. १/४ कटोरी उबले हुए भुट्टे के दाने
  22. १/४ कटोरी छोटे टुकड़े में कटा हुआ पनीर
  23. १ बड़ी प्याज़ बारीकी से कटी हुई
  24. २ पिसे हुए टमाटर
  25. १ छोटी चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  26. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  27. १ छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  28. चुटकीभर हल्दी पाउडर
  29. १ छोटी चम्मच किचन किंग मसाला
  30. चुटकीभर इलाइची पाउडर
  31. १ बड़ी चम्मच तेल
  32. १/२ छोटी चम्मच जीरा
  33. नमक स्वादानुसार
  34. (३) खस्ता परांठा
  35. १ कटोरी आटा
  36. १ बड़ी चम्मच मलाई
  37. नमक स्वादानुसार
  38. पानी अावश्यक्तानुसार
  39. घी सेकने के लिए
  40. सूखा आटा बेलने के लिए
  41. हरा धनिया सजाने के लिए

निर्देश

  1. (१) काली मसूर के लिए
  2. एक कड़ाई में घी गरम करें
  3. जीरा और लौंग तड़काएं
  4. कटी हुई प्याज़ डालें और भूरा होने तक भूने
  5. फिर लहसुन का पेस्ट डालें और भून लें
  6. अब अदरक मिर्च का पेस्ट डालें और भुने
  7. अब लाल मिर्च , धनिया पाउडर डालें और मिला लें
  8. फिर पिसे हुए टमाटर डालें और पानी सूखने तक भूने
  9. अमचूर , राजमा मसाला डालें और मिला लें
  10. मलाई मिलाकर थोड़ा एयर पका लें
  11. अब उबली हुई दाल डालें और मिला लें
  12. अगर जरूरत हो तो थोड़ा पानी डालें
  13. 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें और गैस बंद कर दें
  14. तैयार दाल को एक प्याले में निकाल लें और ऊपर से मलाई से सजा लें
  15. (2) मिक्स्ड वेजिटेबल के लिए
  16. एक कड़ाई में तेल गरम करें
  17. जीरा तड़का लें और प्याज़ भून लें
  18. अदरक हरी मिर्च का पेस्ट डालें और भून लें
  19. लाल मिर्च , हल्दी और धनिया पाउडर डालें और मिला लें
  20. अब पिसे हुए टमाटर डालें और भून लें
  21. अब सभी सब्जियां और नमक डालें और मिला दें
  22. ५ मिनट के लिए ढक कर पका लें
  23. किचन किंग मसाला और इलाइची पाउडर डालें
  24. (३) खस्ता परांठा
  25. एक प्याले में आटा , मलाई और नमक डालें
  26. उंगलियों से अच्छी तरह मिला लें
  27. अब थोड़ा थोड़ा पसनी डालते हुए एक नरम आटा गूंथ लें
  28. १० मिनट के लिए ढककर रख दें
  29. उसके बाद एक समान लोई बना लें
  30. और बेलना शुरू करें
  31. एक बार में दो रोटियां बेले
  32. अब एक रोटी के ऊपर घी लगाएं
  33. थोड़ा सूखा आटा छिड़के
  34. अब इसके ऊपर दूसरी रोटी रखें
  35. और फिर से घी लगाकर आटा छिड़के
  36. अब एक तरफ़ से लपेटना शुरू करें
  37. और लंबा रोल जैसा बना लें
  38. अब रोल को गोल घुमाकर एक बड़ी लोई बनाएं
  39. अब थोड़ा सूखा आटा छिड़के और फिर से बेल लें
  40. मध्यम आकार की रोटी बेले
  41. गरम तवे पर डालें और घी लगाकर दोनो तरफ से भूरा होने तक सेक लें
  42. जब सिक जाए तब एक पेपर नैपकिन पर रखें और हाथों से दबा लें
  43. अब परोसें
  44. डाल , सब्जी , परांठा के साथ मूंग का सलाद , मिर्च की सब्जी , पुदिना छाछ भी परोसें और स्वाद लें

रीव्यूज़ (1)  

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Runa Ganguly
Mar-29-2018
Runa Ganguly   Mar-29-2018

बेहतरीन!!

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