होम / रेसपीज़ / राजमा

Photo of Rajma by vijay laxmi Vyas at BetterButter
1336
9
0.0(0)
0

राजमा

Mar-29-2018
vijay laxmi Vyas
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजमा रेसपी के बारे में

ये पंजाबी डिश है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. राजमा 7-8 घण्टे भिगोये हुए-1 कटोरी
  2. तेल 2 टेबलस्पून
  3. जीरा -1/2 टी स्पून
  4. हींग-1/4 टीस्पून
  5. अदरक लहसुन का पेस्ट 1/2 टेबलस्पून
  6. हरी मिर्च का पेस्ट -1/2 टी स्पून
  7. टमाटर बारीक कटा -1/२ कप
  8. हल्दी -1/2 टी स्पून
  9. लाल मिर्च पाउडर-1/2 टेबलस्पून
  10. गरम मसाला-1/2 टी स्पून
  11. राजमा मसाला-1/2 टी स्पून
  12. नींबू का रस- 1/2 टेबलस्पून
  13. धनिया पाउडर-1/2 टेबलस्पून

निर्देश

  1. भीगे हुए राजमा को प्रेशर कुकर में डाले ।
  2. 2 कटोरी पानी डाल कर गैस पर तेज आंच में एक सीटी ले।
  3. आंच कम कर के 5-6 सिटी आने दे।
  4. प्रेशर कुकर का प्रेशर खत्म होने दे।
  5. कड़ाई में तेल डाले।
  6. हींग और जीरा चटकाये।
  7. अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर कुछदेर पकाये।
  8. हरी मिर्च और टमाटर डाले और पकाये।
  9. लाल मिर्च, धनिया, हल्दी और नमक डालें।
  10. 1 कटोरी पानी डालें।
  11. गरम मसाला और राजमा मसाला डाले।
  12. कुछ देर पका कर धनिया पत्ती डाले।।
  13. चावल के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर