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Photo of Paneer Lemon Rice by Priya Suresh at BetterButter
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पनीर- नींबू चावल।

Jul-31-2015
Priya Suresh
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कप-पका चावल।
  2. 1 कप-पनीर के टुकड़े।
  3. 1/4 कप-नींबू का रस।
  4. 1 छोटा चम्मच-सरसों दाना।
  5. 1 छोटा चम्मच- उङद दाल।
  6. 1 छोटा चम्मच- चना दाल।
  7. 2 हरी मिर्च (चीरा हुआ)।
  8. 3 सूखी लाल मिर्च।
  9. कुछ काजू।
  10. 1 छोटा चम्मच-अदरक(कसा हुआ)।
  11. 1/4 चम्मच - हींग पाउडर।
  12. कुछ करी पत्ते।
  13. 1/4 छोटा चम्मच-हल्दी पाउडर।
  14. तेल आवश्यकता के अनुसार।
  15. नमक स्वाद के लिए।

निर्देश

  1. एक पैन लें और उसमें पर्याप्त मात्रा में तेल गरम करें,और सरसों के दाने, उङद दाल, चना दाल, करी पत्ते, सूखे लाल मिर्च, एक चुटकी हींग पाउडर को भूनें।
  2. उसके बाद काजू डालें और भूरा होने तक भूनें।
  3. एक अलग कढ़ाई लें, इसमें थोड़ा सा तेल गरम करें और उसमें पनीर के टुकड़े को भूनें। एक बार होने के बाद , इसे एक तरफ रख दें।
  4. सामग्री के साथ, हरी मिर्च,कटी हुई अदरक, पैन में डालें और कुछ सेकेंड्स के लिए इस मिश्रण को भूनें।
  5. हल्दी पाउडर, नमक को भी डालें और इसे 2-3 मिनट के लिए पकने दें।
  6. इस बीच, पका हुआ चावल लें और इसमें नींबू का रस और पैन में भुना हुआ पनीर क्यूब्स मिलाएं, इसे धीरे से टॉस करें ताकि चावल इन सामग्रियों के साथ अच्छी तरह से मिल जाय।
  7. अंत में मसाला मिश्रण को नींबू चावल के साथ मिलाए।
  8. फिर से नींबू चावल में मसाला के मिश्रण को धीरे-धीरे मिलाएं, चावल को मसाले और पनीर के टुकड़े के साथ मिला हुआ दिखना चाहिए ।
  9. मसालेदार आलू फ्राइ के साथ डिश को तेज गर्म ही परोसें।

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