होम / रेसपीज़ / बालूशाही

Photo of Balushahi by vijay laxmi Vyas at BetterButter
508
7
0.0(0)
0

बालूशाही

Mar-29-2018
vijay laxmi Vyas
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बालूशाही रेसपी के बारे में

राजस्थानी रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. मैदा -1 कप
  2. घी मोयन के लिए - 2 टेबलस्पून
  3. दही -3 टेबलस्पून
  4. शक्कर - 200 ग्राम
  5. इलायची -3-4
  6. घी तलने के लिए
  7. बैकिंग सोडा -1/4 टी स्पून

निर्देश

  1. मैदे में घी ,दही,बेकिंग सोडा और इलायची डाल कर गुनगुने पानी से आटा गूंथ लें।
  2. 10 मिनट के लिए ढक कर रख ले।
  3. 10 मिनट बाद आटे को हल्का गुथ कर लोइया बना ले।
  4. लोई को बीच मे से अंगूठे से दबा कर हल्का गढ़ा बना ले।
  5. कड़ाई में घी गरम करे मीडियम आंच पर।
  6. लोइया डाले और उलट पलट कर हल्का ब्राउन होने तक तले और निकाल लें।
  7. शक्कर में 1/2 कप पानी डालकर एक तार की चाशनी बना ले ।
  8. चाशनी थोड़ी ठंडी होने पर बालूशाही को उसमे डाले।
  9. 4-5 मिनट बाद चिमटे से एक -एक कर निकाल ले ।
  10. प्लेट में अलग अलग ठंडा होने दे जिससे चाशनी सूख जाए।
  11. मनपसंद ड्राई फ्रूट डाल कर सर्व करें।
  12. मीडियम आंच पर

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर