होम / रेसपीज़ / राजस्थानी मावा मालपुआ

Photo of rajasthani mava malpua by Runa Ganguly at BetterButter
855
4
0.0(0)
0

राजस्थानी मावा मालपुआ

Mar-29-2018
Runa Ganguly
10 मिनट
तैयारी का समय
8 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजस्थानी मावा मालपुआ रेसपी के बारे में

मावा मालपुए का स्वाद दूसरे मिठाइयों और साधारण मालपुओं से कई ज़्यादा अलग और बेहतरीन है. बनाने में आसान और स्वादिष्ट यह मावा मालपुए पूरे देश में प्रसिद्ध है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. २०० ग्राम मावा
  2. १.५ कप दूध
  3. १ कप चीनी
  4. १ कप पानी
  5. १ कप घी
  6. १ कप मैदा
  7. २-३ पिसते बारीक कटे हुए

निर्देश

  1. पहले चाशनी के लिए, एक सॉसपैन अथवा पतीले में पानी डालकर एक उबाल आने दे
  2. फिर आँच धीमी करके, पानी में चीनी डालकर, अच्छी तरह चीनी पिघलने तक चम्मच से मिलाते रहे
  3. जैसे ही चासनी गाढ़ी हो जाए, स्टोव से सॉस्पैन उतारकर, पानी ठंडा होने दे
  4. एक बोल में, मावा को रखकर, अच्छी तरह मसल ले
  5. फिर आधा दूध मिला डालकर, मावे में अच्छी तरह मिला लें , कोई गुठलियाँ नहीं रहनी चाहिए
  6. फिर मैदा डाले और बाक़ी का दूध मिलाकर एक गाढ़ा मिश्रण तैयार कर ले
  7. मिश्रण पैंकेक के मिश्रण जैसा गाढ़ा होना चाहिए
  8. एक पैन में घी पिघलाए
  9. आँच धीमी करके, २-३ टेबल्स्पून मिश्रण का घी में डाले
  10. जैसे ही एक तरफ़ तल जाएगा मालपुए ऊपरी सतह पे तैरने लगेंगे
  11. तब एक एक करके उन्हें पलट ले
  12. हल्का सुनहरा होने तक तले और एक एक करके १/२,मिनटो तक चासनी में डुबो कर एक थालीमें रख ले
  13. ऊपर से कटे हुए पिस्ता से सजाकर तुरंत परोसे अथवा रबरी के संग उनका आनंद ले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर