Photo of Malpua by jaya purohit at BetterButter
1064
4
0.0(0)
0

Malpua

Mar-29-2018
jaya purohit
61 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दिवाली
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 लीटर दूध
  2. मेैदा 200 ग्राम
  3. चीनी 2 कटोरी
  4. इलाइची 1 छोटा चम्मच
  5. 1/4 चम्मच मीठा रंग
  6. 1 चम्मच पिस्ता कट किये हुए
  7. 3 कटोरी घी

निर्देश

  1. सबसे पहले दूध को 30 मिनट तक अच्छे से गर्म करेंगे धीमी आंच पर
  2. फिर ठंडा करेंगे
  3. ओर मेैदा घोल देंगे
  4. अब उसमे इलायची पाउडर डालेंगे,
  5. ओैर अब तवी (चपटा पैन ) में घी डालेंगे
  6. घी गर्म होने तक चाशनी बनाएगे
  7. हल्का भूरा रंग होने पर पुए को निकालना है
  8. ओर बड़े चम्मच से तवी मे घोल ड़ालकर पूए बनाएंगे
  9. ओैर अब 2 कटोरी चीनी की चाशनी बनाएंगे 1 तार की
  10. ओैर मीठा रंग डालेंगे
  11. ओैर पुए को तवी से निकाल कर गर्म गर्म ही चासनी में डालेंगे
  12. ओैर 2 मिनट तक रखेंगे , सर्व करेंगे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर