होम / रेसपीज़ / हलवा,पूरी,खीर,सेविआ

Photo of Halwa,puri, kheer, vermicelli by Anita Uttam at BetterButter
2065
5
0.0(0)
0

हलवा,पूरी,खीर,सेविआ

Mar-29-2018
Anita Uttam
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हलवा,पूरी,खीर,सेविआ रेसपी के बारे में

उत्तर के हर त्यौहार में यह बनता ही हैं , पर आप बच्चो को रोज भी बना के देंगे तो वो मना नही करंगे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर भारतीय

सामग्री सर्विंग: 4

  1. खीर के लिए
  2. 100 ग्राम चावल
  3. 1 लीटर दूध
  4. 2 इलायची
  5. 1 बड़ा चम्मच मेवे
  6. सेविया के लिए
  7. 1/2 लीटर दूध
  8. 2 बड़े चम्मच सेविआ
  9. 1 बड़ा चम्मच चीनी
  10. 2 इलायची
  11. 1 चम्मच घी
  12. 1 चम्मच मेवे कटे हुए
  13. हलवा के लिये
  14. 1/2 कप सूजी
  15. 1/4कप चीनी
  16. 2 बड़े चम्मच घी
  17. 1 बड़ा चम्मच मेवा
  18. पूरी के लिए
  19. 1 कप आटा

निर्देश

  1. 20 मिनट चावल को भिगो दें , खीर के लिए दूध को गरम करें।
  2. जब उबलने लगे तो चावल दाल कर धीमी आंच ओैर पकने दें जब तक चावल गल न जाये , चीनी व मेवे डाल कर पकाएं ।
  3. आखिर में इलायची दाने पीस कर दाल कर ठंडा कर के सर्व करें , 1 चम्मच घी बचा कर बाकी को पैन में गरम करें।सूजी के हल्का भूरा होने तक भूनें।
  4. मेवे डाल कर थोड़ी दे भुने, चीनी पानी डाल कर पकाएं जब तक सूजी गाढ़ी न हो जाये।ठाकुर में इलायची पीस कर डालें , बचा हुआ घी डाल कर मिलाएं।
  5. सेवियां के लिए दूध गर्म करें, दूसरे पैन में घी डालकर सेवियां भूनें और उबला हुआ दूध डाल दें।
  6. चीनी मेवे डाल कर सेविआ के नरम होने तक धीमी आंच पर पकाएं , पूरी का आटा टाइट गूंथ लें, गरम तेल में पूरी तल लें व सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर