होम / रेसपीज़ / पातड़े (बबूल की फली) की सब्जी

Photo of Patde babul ki fali) ki sabji by Garima Yadav at BetterButter
5763
4
0.0(0)
0

पातड़े (बबूल की फली) की सब्जी

Mar-29-2018
Garima Yadav
35 मिनट
तैयारी का समय
6 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पातड़े (बबूल की फली) की सब्जी रेसपी के बारे में

राजस्थानी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • राजस्थानी
  • उबलना

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पातड़े की सब्जी बनाने की सामग्री
  2. १- २५० ग्राम कच्चे पातडे
  3. २- १ बड़ा चम्मच सरसों का तेल
  4. ३- १ टी-स्पून जीरा
  5. ४- १/२ टी-स्पून हींग
  6. ५- १ टी-स्पून सौंफ
  7. ६- १ टी-स्पून मैथी दाना
  8. ७- १ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
  9. ८- १ टी-स्पून धनिया पाउडर
  10. ९- १/२ टी-स्पून हल्दी पाउडर
  11. १०- १ टी-स्पून अमचूर
  12. ११- स्वादानुसार नमक

निर्देश

  1. सबसे पहले पातडों को साफ करके छोटे टुकड़ों में काट लें।
  2. फिर पातडों को नमक मिले पानी में डालकर कर कुकर में १-२ सीटी लगवाएं।
  3. उबले हुए पातडों को छलनी में डालकर कर पानी से हल्के हाथों से रगड़ कर धो लें।
  4. पातडों को ८-१० मिनट छलनी में रहने दें ताकि सारा पानी निकल जाए।
  5. अब तेल गर्म करें इसमें हींग, जीरा, सौंफ, मैथी दाना डालें और तड़काएं।
  6. फिर इसमें हल्दी पाउडर डालें और पकाएं।
  7. अब उबले हुए पातडों को डालें साथ ही लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, स्वादानुसार नमक और अमचूर डालकर ४-५ मिनट पकाएं।
  8. बीच-बीच में हिलाएं, फिर गैस बंद कर दें।
  9. पातडे़ कि सब्जी तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर