होम / रेसपीज़ / कढ़ी पकोड़ा

Photo of Kadhi pakoda by Nasreen Chouhan at BetterButter
702
4
0.0(0)
0

कढ़ी पकोड़ा

Mar-29-2018
Nasreen Chouhan
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कढ़ी पकोड़ा रेसपी के बारे में

कढ़ी पकोड़ा एक बहुत ही स्वादिष्ट ओर भारतीय व्यंजन है जिसमे खट्टी दही ओर बेसन से गाढ़ी कढ़ी बनाई जाती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप बेसन
  2. 1 कप प्याज़ (बारीक कटा हुआ)
  3. 2 बड़े चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  4. 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  5. 1/2 छोटी चम्मच कुकिंग सोडा
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. तेल तलने के लिए
  8. पानी घोल बनाने के लिए

निर्देश

  1. पकोड़ा बनाने की विधि: एक बर्तन में पकोड़े बनाने की सामग्री को डाल कर मिला लीजिए फिर पानी डाल कर घोल तैयार कीजिये।
  2. अब गर्म तेल में चमच्च की सहायता से छोटे छोटे गोले डाले। गैस की आंच धीमी रखे और पकोड़ो को अंदर से पकने ओर सुनहरे होने तक तले। अब पकोड़ो को पेपर नैपकिन पर निकाल कर रखिये।
  3. कढ़ी बनाने की विधि: एक बर्तन में दही और बेसन को अच्छे से फेट लीजिये। अब 2 कप पानी और सभी मसाले, लहसुन का पेस्ट मिला दीजिये।
  4. अब इस घोल को पतीले में डाल कर धीमी आंच पर पकाना शुरू कीजिए। इस घोल को उबाल आने तक लगातार हिलाते रहे । उबाल आने पर नमक डालें और लगातार हिलाते रहे। 15-20 मिनट तक पकाएं , ओैर बीच बीच में हिलाते रहिये।
  5. अब पकोड़े डाल कर 2-3 मिनट बाद गैस बंद कर दीजिए।
  6. तड़का : एक पैन में घी या तेल गरम कीजिये। तेल गर्म  होने पर राई, करी पत्ता, सुखी लाल मिर्च डाल कर 10-15 सेकंड बाद हींग और लाल मिर्च पाउडर डाल कर गैस बंद कर दीजिए।
  7.  यह तड़का कढ़ी के उपर डालकर मिला दीजिए और हरे धनिये से सजा कर उबले हुए चावल के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर