होम / रेसपीज़ / मेथी की कढ़ी

Photo of Methi ki kadhi by Nasreen Chouhan at BetterButter
805
4
0.0(0)
0

मेथी की कढ़ी

Mar-29-2018
Nasreen Chouhan
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मेथी की कढ़ी रेसपी के बारे में

मेथी के पत्तो की बनी कढ़ी बहुत ही स्वादिष्ट लगती है । इसे आप उबले हुए चावल, पराठा और रोटी के साथ परोस सकते हो। यह कढ़ी राजस्थान में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे बनाना बहुत ही आसान है। आइये देखते है कढ़ी बनाने की विधि।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • राजस्थानी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 1/2 कप दही
  2. 130 ग्राम मेथी
  3. 1/2 कप बेसन
  4. 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1 सुखी लाल मिर्च
  6. 1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  7. 1 छोटी चम्मच अदरक, लहसुन का पेस्ट
  8. 1 छोटी चम्मच जीरा
  9. 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  10. 8-10 करी पत्ता
  11. 1 चुटकी हींग
  12. 3 बड़े चम्मच तेल
  13. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. मेथी के पत्तो को धोकर  छलनी से छान कर पूरा पानी निकाल कर बारीक काट कर रख लीजिए।
  2. अब एक पैन में तेल गरम कीजिये और उसमें जीरा और हींग  डाल कर भून लीजिये।
  3. अब इसमें कटी हुई मेथी के पत्ते और आधा कप पानी डाल कर ढक कर पकाइये 5 मिनट तक। 
  4. अब दूसरे बर्तन में दही को फेट लीजिये ओर दही में बेसन डाल कर खूब अच्छे से मिला लीजिए , साथ ही 4 कप पानी भी डाल दीजिए ओर अच्छे से मिला लीजिए। अब देखे की मेथी नरम हो गयी हो तो दही का घोल मेथी में डाल कर मिला दीजिये ।
  5. लगातार चम्मच को चलाते हुए पकाये जब तक कढ़ी में उबाल आये तब तक चमच्च को चलाते रहे।
  6. अब नमक और लालमिर्च पाउडर डाल कर मिला दीजिये।  अब कढ़ी को 10 -15 मिनट तक पकने दीजिये। मेथी की कड़ी तैयार है।
  7. तड़का: एक पैन में तेल गरम कीजिये ,तेल गरम होने पर जीरा, करी पत्ता, एक चुटकी हींग, सुखी लालमिर्च डाल कर गैस बंद कर दीजिए। अब तेल में आधा छोटी चमच्च लाल मिर्च पाउडर डाल दीजिये ओर तड़का को कढ़ी के ऊपर फैला दीजिये। गरमागरम मेथी की कड़ी बनकर तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर