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Photo of Baigan Ka raita  by Nasreen Chouhan at BetterButter
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बैगन का रायता

Mar-29-2018
Nasreen Chouhan
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बैगन का रायता रेसपी के बारे में

रायता अगर खाने के साथ परोसा जाए तो खाने का स्वाद और भी बढ़ जाता है। रायता खाने के स्वाद को बढ़ाने के साथ पाचन में भी मदद करता है। आइये बैगन का रायता की विधि देख लेते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आधा किलोग्राम दही
  2. 5-6 छोटे बैगन
  3. 2 बड़े चम्मच हरा धनिया(बारीक कटा हुआ)
  4. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. 2 सूखी लाल मिर्च
  7. 1 छोटी चमच्च जीरा
  8. 4 लहसुन की कालिया( बारीक कटी हुई)
  9. 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  10. 2 छोटी चम्मच तेल (तड़का के लिए)
  11. तेल बैंगन तलने के लिए

निर्देश

  1. बैगन को धोकर गोल आकार में काटकर गर्म तेल में हल्के सुनहरे होने तक फ्राई कर लीजिये। 
  2. दही को अच्छे से फेटकर नमक, लालमिर्च, हरा धनिया, हरी मिर्च, फ्राई किये हुए बैगन डाल कर मिला लीजिए। 
  3. एक पैन में तड़का के लिए तेल गरम कीजिये।
  4. गर्म तेल में बारीक कटे लहसुन और जीरा डालें।
  5. जीरा सुनहरे होने पर सुखी लाल मिर्च डालकर, तड़के को दही के उपर डालकर मिला लीजिए।
  6. बैगन का रायता बनकर तैयार है।
  7. इसे हरे धनिये से सजाकर ठंडा ठंडा परोसे।

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