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Photo of Kale chane ka khatta ( mahani ) by Kanwaljeet Chhabra at BetterButter
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काले चने का खट्टा ( महानी )

Mar-30-2018
Kanwaljeet Chhabra
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काले चने का खट्टा ( महानी ) रेसपी के बारे में

काले चने का खट्टा हिमाचल के काँगङी धाम का विशेष व्यंजन है। इसे महानी के नाम से भी जाना जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • हिमाचली
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. काले चने रात भर भिगोये हुये एक कप
  2. मूली एक छोटी बारीक टुकङो में कटी हुई
  3. उबली पालक का पेस्ट एक कप
  4. चावल का आटा एक बङा चम्मच
  5. जीरे के दाने एक छोटा चम्मच
  6. साबुत धनिया एक छोटा चम्मच
  7. सूखी लाल मिर्च 1-2
  8. हल्दी पाउडर एक छोटा चम्मच
  9. गरम मसाला पाउडर एक छोटा चम्मच
  10. अमचूर पाउडर एक बङा चम्मच
  11. नमक स्वादानुसार
  12. लाल मिर्च पाउडर एक छोटा चम्मच
  13. अखरोट का पाउडर एक बङा चम्मच
  14. पकाने के लिये सरसो का तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले भिगोये हुये काले चने को अच्छी तरह धो ले और पर्याप्त पानी में दो छोटा चम्मच नमक डालकर इन चनों को कुकर में नरम होने तक उबाल ले । उबलने के बाद चने और चने का पानी अलग -अलग करके रखे ।
  2. अब कड़ाई में एक बङा चम्मच सरसो का तेल डालें । फिर जीरे के दाने ,सूखी लाल मिर्च , साबुत धनिया के दाने और मूली डाले । दो मिनट के लिये पकाये ।
  3. अब चावल का आटा डाले । फिर अखरोट का पाउडर , हल्दी पाउडर , गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डाले । दो मिनिट के लिये पकाये ।
  4. अब पालक का पेस्ट डाले और तब तक पकाये जब तक तेल अलग होता हुआ दिखाई दें ।
  5. अब उबले चने डाले और दो मिनिट के लिये पकाये । अमचूर पाउडर डाले।
  6. अब उबले चने का पानी मिलाये। 7-8 मिनिट के लिये पकाये । स्वादानुसार नमक डाले। काले चने का खट्टा (महानी) तैयार है। गरमागरम चावल या रोटी के साथ परोसे।

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