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Photo of Saufiyan Chanpein by Uzma Khan at BetterButter
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सौंफ़िया चांपें

Mar-30-2018
Uzma Khan
240 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सौंफ़िया चांपें रेसपी के बारे में

ये उत्तर भारत की बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • ग्रिल्लिंग
  • भाप से पकाना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम मटन की चांप
  2. 50 ग्राम किशमिश,कुछ अलग से डालने के लिए
  3. 25 ग्राम सौंफ
  4. 1/4 कप पुदीना
  5. 1 छोटा चम्मच सौंठ पाउडर
  6. 80 ग्राम दही फेंटा हुआ दही
  7. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 2 बड़े चम्मच भूरी की हुई प्याज़
  9. 6 से 8 बादाम
  10. 6 से 8 काजू
  11. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  12. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  13. नमक स्वाद के अनुसार
  14. 2 बड़े चम्मच दूध की मलाई
  15. 1 बड़ा चम्मच घी
  16. चाट मसाला ऊपर से छिड़कने के लिए,प्याज़ के छल्ले और नींबू

निर्देश

  1. एक मिक्सर के जार में भुनी हुआ प्याज़,बादाम,काजू,सौंफ,पुदीना,किशमिश को डालकर एक बारीक पेस्ट बना लें
  2. चांपों को एक गहरे बर्तन में लें,इसमें फेंटा हुआ दही,हल्दी पाउडर,गरम मसाला पाउडर,नींबू का रस,नमक,1 बड़ा चम्मच दूध की मलाई और सौंठ का पाउडर डालें,
  3. अब इसमें बारीक किया हुआ पेस्ट डालें
  4. अब सारे मसाले को चांप के साथ अच्छे से मिक्स करें और ढककर कम से कम 4 घंटे के लिए मैरीनेट होने के लिए रख दें(पूरी रात मैरिनेट करने से इसका स्वाद और बढ़ जाएगा)
  5. 4 घंटे के बाद बची हुई मलाई डालकर अच्छे से मिलाएं
  6. अब एक गहरे बेस वाले बर्तन में मसाला चांप को डालें और एकदम धीमी आंच पर 20 से 25 मिनट या फिर गल जाए तब तक पकने दें,पानी बिल्कुल भी ना डालें
  7. बीच बीच में चलाते रहें पर पीस टूटने नहीं चाहिए
  8. अब अंगीठी में कोयला जलाएं और एक रैक के ऊपर इन चांप के पीस को रखें और स्मोकी फ्लेवर आने के लिए ऊपर से थोड़ा घी डालें
  9. अब गरमा गरम सौंफ़िया चांपें सर्व करने के लिए तैयार है।इन्हें कटे हुए प्याज़,नींबू, ऊपर से थोड़ी किशमिश,पुदीने के पत्ते,और चाट मसाला डालकर सर्व करें

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