होम / रेसपीज़ / बैंगन का भरता

Photo of Baingan ka bhartangan ka bharta by Alka Sharma at BetterButter
619
2
0.0(0)
0

बैंगन का भरता

Mar-30-2018
Alka Sharma
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बैंगन का भरता रेसपी के बारे में

टेस्टी

रेसपी टैग

  • पंजाबी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २ बैंगन बडा भूना हुआ
  2. २ प्याज बारीक कटी
  3. २ टमाटर बारीक कटा
  4. १/२ कप मटर
  5. १/५ स्पून जीरा
  6. नमक स्वादानुसार
  7. १/३ टी स्पून लाल मिर्च
  8. १/२ टी स्पून हल्दी
  9. १/३ टी स्पून गरम मसाला
  10. सरसो का तेल

निर्देश

  1. पहले बैंगन पर तेल लगा कर गेस पर भुन लें ,जब बैंगन भुन जाए तो उसे पानी में डाल दे और छिलके उतार ले
  2. फिर एक कड़ाई में ऑयल गरम करे जब तेल गरम हो जाए तो जीरा डाल दे जब जीरा लाल हो जाए तो प्याज डाल कर भुन ले
  3. प्याज के लाल हो जाने के बाद टमाटर डाल कर टमाटर गलने के बाद सारे मसाले डाल कर भुन ले जब मसाले पक जाए तो इसमें मटर डाल कर ५ मिनट के लिए ढक दे जब मटर थोड़े पक जाए तो बैंगन डाल कर अच्छे से मिला कर गेैस कम कर के पकने दे १० मिनट
  4. जब पक जाए तो गेैस बंद कर से ऊपर से हरा धनिया डाल दें , तैयार आपका बैंगन का भरता

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर