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Photo of Rajasthani mirch malai kutta by Uzma Khan at BetterButter
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राजस्थानी मिर्च मलाई कुट्टा

Mar-30-2018
Uzma Khan
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजस्थानी मिर्च मलाई कुट्टा रेसपी के बारे में

ये एक राजस्थानी रेसिपी है जो कि खाने में अचार की तरह इस्तेमाल की जाती है इसे दाल चावल,रोटी पराठे किसी के साथ भी खाया जाता है,साधारण शब्दों में कहें तो बहुत ही जल्दी तैयार होने वाला और बहुत ही स्वादिष्ट मिर्च का अचार होता है।

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. 10 से 12 हरी मोटी वाली मिर्च
  2. 2 बड़ा चम्मच मेथी दाना
  3. 1/2 छोटा चम्मच हींग
  4. 1 छोटा चम्मच ज़ीरा
  5. 1 छोटा चम्मच काली राई
  6. 1 छोटा चम्मच कलौंजी
  7. 1 बड़ा चम्मच सौंफ
  8. 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  9. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  10. 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च सिर्फ कलर के लिए
  11. नमक स्वाद के अनुसार
  12. 2 बड़े चम्मच दूध
  13. 1 बड़ा चम्मच क्रीम या दूध की मलाई
  14. 3 बड़े चम्मच मूंगफली का तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले मिर्च को अच्छी तरह से धोकर बीच में से चीरा लगाकर काट लें और एक से दो बार पानी डालकर फिर से पानी डालकर इसका पानी फेंक दें और एक छन्ने में रख दें इससे मिर्च के एक्स्ट्रा बीज निकल जाएंगे और इसका तीखा पन भी कम हो जाएगा
  2. ण एक पैन में पानी डालें और इसमें मेथी के दाने डालकर 3 से 4 बार उबाल आने तक उबाल लें और इन्हें भी मिर्च की तरह एक से दो बार पानी डालकर निथार कर निकाल कर फेंक दें जिससे कि इसका कड़वा पन ख़त्म हो जाएगा और इसे भी छन्ने में डालकर साइड में रख दें
  3. अब एक पैन में तेल डालकर गर्म करें अब इसमें हींग,ज़ीरा,राई कलौंजी,सौंफ एक एक करके डालें और जब मसालों के रंग बदलने लगे तब इसमें धोकर रखी हुई मिर्च डालें और एक से 2 मिनट तक फ्राई होने देंगे अब इसमें छन्ने में रखे मेथी दाना डालें
  4. एक कटोरी में दूध और क्रीम को मिक्स कर लें
  5. अब इसमें मिक्स किया हुआ दूध डालें और दूध को पकने दें,जब दूध सूख जाए तब इसमें हल्दी,नमक और लाल मिर्च डालें और मिक्स करें , अब इसमें अमचूर पाउडर डालकर अच्छे से मिलाए और एक से दो मिनट तक पकने दें और गैस को बंद कर दें

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