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Photo of Dubki by Vandana Gupta at BetterButter
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Dubki

Mar-30-2018
Vandana Gupta
255 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • उबलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 + 1/2 कप धुली उड़द दाल
  2. 1/4 टीस्पून हींग
  3. 1/4 टीस्पून मेथी
  4. 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
  5. 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  6. 2 बड़ी इलायची कूटी हुई
  7. 10 काली मिर्च कूटी हुई
  8. 15 कली लहसुन
  9. 2 नींबू
  10. सरसो तेल या रिफाइंड

निर्देश

  1. दाल को 4 घंटे के लिए अलग अलग भिगो दे।
  2. लहसुन का पेस्ट बना ले।
  3. दाल फूल जाने पर 1 कप वाली उड़द दाल को बिना पानी के दरदरा पीस ले और 1/2 कप वाली उड़द दाल का पानी डाल कर चिकना पेस्ट बना ले।
  4. उड़द दाल के दरदरे वाले पेस्ट में बड़ी इलायची ,काली मिर्च और 1 चुटकी हींग डाल के मिला ले।
  5. कड़ाही में तेल गरम कर के मेथी और हींग डाले।
  6. लहसुन का पेस्ट, हल्दी,लाल मिर्च और नमक डालें और धीमी आंच पर तेल छोड़ने तक भूने।
  7. मसाला भून जाने पर 2 गिलास पानी डालें और उबाल आने दे ।
  8. अब उड़द के दरदरे पेस्ट को थोड़ा थोड़ा हाथ से उठाकर उससे उबलते हुआ पानी मे छोटी छोटी बड़िया डालते जाए।
  9. इसी तरह सारी बड़िया डाल ले और 15 मिनट तक उसे उबलते पानी मे पकने दे।
  10. अब उडद दाल के चिकने वाले पेस्ट को 1 गिलास पानी में घोल कर कड़ाही में डाले और लगातार चलाते रहे जिससे लम्प्स न बने।
  11. तेज आंच पर एक उबाल आने के बाद आंच कम कर दे और 15 से 20 मिनट तक डुबकी को गाढ़ा होने तक पकने दे।
  12. गैस बंद करके नींबू का रस निचोड़े और डुबकी में मिक्स कर दे।
  13. डुबकी के ऊपर घी डालकर रोटी या चावल के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (2)  

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Madhuri Sharma
Jul-23-2018
Madhuri Sharma   Jul-23-2018

So nice yr

Vijay Kumar Gupta
Mar-30-2018
Vijay Kumar Gupta   Mar-30-2018

hot and spicy

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