होम / रेसपीज़ / कश्मीरी फिरनी

Photo of Kashmiri firni by Madhuri Jain (Home chef) at BetterButter
1032
6
0.0(0)
0

कश्मीरी फिरनी

Mar-30-2018
Madhuri Jain (Home chef)
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कश्मीरी फिरनी रेसपी के बारे में

यह कश्मीरी व्यंजन हैं , जो खीर जैसा होता है बहुत सारे सुखें मेवे केसर के स्वाद के साथ बना के ठंडा करके खाया जाता है

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. एक कटोरी चावल
  2. एक लीटर दूध
  3. एक कटोरी शक्कर
  4. डॉयफ्रूट काजू बादाम पिस्ता
  5. केसर 10-13 धागे
  6. मलाई 1/4 कटोरी

निर्देश

  1. 1 कटोरी चावल को 3-4 घण्टे भिगो दें
  2. फिर मिक्सर में दरदरा पीस लें
  3. दूध को गाढ़ा होने तक उबाल लें
  4. दरदरे पीसे हुए चावल को दूध में डाले 20-25 मिनिट उबालें
  5. फिर डॉयफ्रूट केसर डाल कर उबालें
  6. शक्कर डाल के 5 मिनिट उबालें
  7. मिट्टी के सकोरे में निकाल कर डॉयफ्रूट गुलाब की पत्तियों से सजाएं
  8. फ्रीज़ में ठंडा करके सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर