होम / रेसपीज़ / माह की दाल

Photo of Maah ki dal by Jaya Tripathi at BetterButter
1741
5
0.0(0)
0

माह की दाल

Mar-30-2018
Jaya Tripathi
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

माह की दाल रेसपी के बारे में

ये दाल गुरुद्वारा में लंगर में खाने को मिलता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कटोरी साबुत उड़द की दाल
  2. १/२ कटोरी चना दाल
  3. १/२ कटोरी मोठ दाल
  4. १ चम्मच बारीक कटा हुआ अदरक लहसुन
  5. १ चाय चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. १ चाय चम्मच धनिया पाउडर
  7. १ चाय चम्मच गरम मसाला पाउडर
  8. १ चाय चम्मच हल्दी पाउडर
  9. नमक स्वादानुसार
  10. २ चम्मच तेल
  11. बारिक कटा हुआ धनिया

निर्देश

  1. सभी दाल को ६-७ घंटे भिगो दें।
  2. जब दाल भिग जाए तब इसमें नमक और हल्दी पाउडर डालकर २ गिलास पानी डाल कुकर में ४-५ सीटी आने दे।
  3. अब कढ़ाई में तेल गरम करें और इसमें अदरक लहसुन और प्याज़ डालकर भूनें।
  4. अब इसमें सभी मसाले डालकर अच्छी तरह मिलाएं और पकाएं।
  5. अब इसमें दाल और आवश्यकतानुसार पानी डाल कर ५-१० मिनट पकाएं।
  6. अब इसमें हरा धनिया से गार्निश करें और परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर