होम / रेसपीज़ / गुलगुला

Photo of Gulgula by Babita Jangid at BetterButter
754
4
0.0(0)
0

गुलगुला

Mar-30-2018
Babita Jangid
60 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुलगुला रेसपी के बारे में

गुलगुला राजस्थान और हरियाणा का प्रसिद्ध मीठा व्यंजन है , जिसे बहुत कम सामग्री से तैयार किया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • तलना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहू का आटा 2 कटोरी
  2. चीनी 1 कटोरी
  3. तैल 1 कटोरी
  4. 3 चम्मच कासा हुआ गोला
  5. 1/2 चम्मच इलायची पॉवडर
  6. 1 चम्मच सौंफ
  7. 1 कटोरी पानी

निर्देश

  1. आटे को छानकर प्याले मे डालकर रखें।
  2. सारी सामग्री को एक जगह रखले और काम शुरु करें।
  3. एक पतीले मे चीनी और पानी डालकर पिघलने तक गरम करें
  4. गैस बंद करके पानी ठण्डा होने दें।
  5. तैल को छोडकर बाकी सारी सामग्री आटे में मिलाए
  6. चीनी का पानी ठण्डा होने के बाद आटे मे मिलाए और फेंटे।
  7. 2 चम्मच तेल डालकर और फेंटे
  8. 1 घन्टे के लिये ढककर रख्दें।
  9. घंटे बाद कड़ाई मे तैल डालकर गरम करें।
  10. घोल को अच्छी तरफ फेंटे और और हाथ से गोल -गोल पकोडे जैसे आकार मे कड़ाई मे छोड़ें।
  11. जब एक तरफ से सुनहरी हो जाए तो दुसरी तरफ पलटें।
  12. दुसरी तरफ से भी करारे सेकें और छानकर बहार निकालें।
  13. गोले का चुरा डालकर सजाएँ और परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर