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Photo of Balushahi by Ritu Chaudhary at BetterButter
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बालूशाही

Mar-30-2018
Ritu Chaudhary
20 मिनट
तैयारी का समय
26 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बालूशाही रेसपी के बारे में

यह उत्तर भारतीय, विशेष तौर पर उत्तर प्रदेश के पूर्वांचल रीजन की प्रचिलित मिठाई है, अब यह सभी जगह प्रसिद्ध है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मैदा. 1 1/2 कप
  2. नमक. 2 चुटकी
  3. मीठा सोडा. 1 छोटी चम्मच
  4. घी. 3 से 4 चम्मच मोयन के लिए
  5. तेल या घी. तलने के लिए
  6. पानी. आटा गूंथने के लिए
  7. चीनी. 1 1/2 कप चाशनी के लिए
  8. पानी. 1 कप
  9. कटे हुये बादाम पिस्ता और
  10. इलायची पाउडर

निर्देश

  1. एक मिक्सिंग बाउल में मैदा नमक मीठा सोडा और घी डालकर अच्छे से हाथों से दबाते हुए मिलायें और मोयन तैयार करें
  2. अब थोड़ा पानी डालकर मुलायम आटा तैयार कर लें और आटे का थोड़ा भाग लेकर नींबू के आकार का गोला बनायें और हल्के हाथों से दबायें, बीच में उंगली से गड्ढा बनायें
  3. सारे आटे से इसी प्रकार गोल करते हुए बीच में गड्ढा बनाकर बालू शाही तैयार कर लें
  4. अब धीमी आँच पर कड़ाही में घी या तेल डालकर ब्राउन होने तक चलाते हुए तलते रहें
  5. इसी बीच अब अगले स्टेप में चाशनी बना लें, एक गहरे पैन में चीनी डालकर पानी डालें और चीनी के घुलने तक चम्मच से चलाते हुए उबालें
  6. इलायची पाउडर डालें और मध्यम आंच पर चाशनी को सात से आठ मिनट पका लें
  7. अब चाशनी को को गैस से उतारकर ठंडा करें और तैयार बालूशाही को चाशनी में दस पंद्रह मिनट डुबोकर रखें
  8. प्लेट में निकालकर कटे हुये पिस्ते और बादाम बीच में डालकर सजाएं

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