होम / रेसपीज़ / कराची हलवा

Photo of Karachi halwa by Babita Jangid at BetterButter
1152
4
0.0(0)
0

कराची हलवा

Mar-30-2018
Babita Jangid
60 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कराची हलवा रेसपी के बारे में

यह पंजाब मे बनाया जाने वाला स्वादिष्ट हलवा है ,इसका तरीका थोडा अलग होता है ।इसे आप क्रेम्लाइज़ेड हलवा भी बोल सकते हं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • पंजाबी
  • सौटे
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 छोटी कटोरी सूजी
  2. 1 कटोरी दूध
  3. 1 कटोरी पानी
  4. 1 कटोरी घी
  5. 1 1/4 कटोरी चीनी
  6. 15 -20 टुकडे काजु -बादाम

निर्देश

  1. एक घन्टे सूजी ,दूध और पानी को मिलकर भिगोदें
  2. कड़ाई मे घी डाले।
  3. चीनी घी मे डालकर चम्मच से चलाएं।
  4. जब चीनी और घी मिलकर एक हो जाए तो उनका रंग बदलने लगेगा।
  5. जब रन्ग हल्का नारंगी होने लगे तो इसमे धीरे धीरे सूजी दूध और पानी द्वारआ बनाया घोल डाले।
  6. चीनी एक जगह इक्क्ठी होगी घबराए ना
  7. जब चीनी घोल मे मिलनी शुरु हो जाए और हलवा जैसा बाने लगे तो 2 -4 मिनट पकए और निचे उतार लें।
  8. मेवा डालकर सजएँ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर