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Photo of Rajasthani korme ke parathe by Uzma Khan at BetterButter
2015
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राजस्थानी कोरमे के पराठे

Mar-30-2018
Uzma Khan
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजस्थानी कोरमे के पराठे रेसपी के बारे में

ये राजस्थान की एक आसान और शाकाहारी भोजन पसंद करने वालों के लिए एक बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप गेहूं का आटा
  2. 1 कप हरे छिलके वाली दाल(छिलके वाली मूंग दाल)
  3. 1 प्याज़ बारीक कटी हुई
  4. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  5. 1 छोटा चम्मच कसी हुई अदरक
  6. 2 बड़े चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  7. 1 छोटा चम्मच कुटा हुआ ज़ीरा
  8. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  9. 1 बड़ा चम्मच कुटा हुआ धनिया
  10. 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च का पाउडर
  11. नमक स्वाद के अनुसार
  12. 2 बड़े चम्मच तेल
  13. देसी घी परांठे को तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले हरे छिलके वाली दाल को मिक्सर के जार में डालकर 2 से 3 राउंड चलाएंगे और फिर इसे एक बाउल में डालकर इसे 2 बार पानी से धोकर इसे 15 से 20 मिनट के लिए भीगने रख देंगे
  2. 20 मिनट के बाद इस दाल को एक छन्नी में डालकर पूरे पानी को अच्छे से हाथों से दबाकर निथार देंगे
  3. अब एक गहरे बर्तन में आटा, भीगा हुआ कोरमा,नमक और सारे इंगरिएडिएंट्स को एक एक करके डालेंगे और एक स्मूथ आटा गूंथ लेंगे और 4 से 5 मिनट के लिए आंटे को ऊपर से थोड़ा तेल लगाकर ढककर रख दें
  4. अब इस आटे की एक समान लोइयें बना लें और बेल कर गरम तवे पर डालकर ऊपर से घी लगाए, जब एक तरफ पक जाए तो दोसरी तरफ भी घी लगाकर अच्छे से कुरकुरा होने तक सेके
  5. इस प्रकार से सारे लोई के पराठे बना लें
  6. अब इन्हें गरमा गरम अचार या सब्ज़ी के साथ परोसें

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