होम / रेसपीज़ / सोया चाप मक्खन वाला

Photo of Soya chaap makkhan wala by Archana Srivastav at BetterButter
1453
3
0.0(0)
0

सोया चाप मक्खन वाला

Mar-30-2018
Archana Srivastav
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सोया चाप मक्खन वाला रेसपी के बारे में

लाजवाब पंजाबी सोया चाप, खुशबूदार मखनी क्रीमी ग्रेवी और मुंह में घुलने वाले सोया चाप

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. सोया चाप 250 ग्राम
  2. तेल 4 बड़े चम्मच
  3. मक्खन 4 बड़े चम्मच
  4. प्याज 2 मध्यम आकार के
  5. टमाटर 2 मध्यम आकार के
  6. हरी मिर्च 1
  7. अदरक 1 इंच का टुकड़ा
  8. छोटी इलायची 2
  9. तेजपत्ता 1
  10. जीरा एक चम्मच
  11. लौंग 2
  12. काली मिर्च 5 दाने
  13. दालचीनी एक टुकड़ा
  14. दो बड़े चम्मच काजू का पाउडर
  15. नमक स्वादानुसार
  16. लाल मिर्च 1/2 चम्मच
  17. हल्दी 1/2 चम्मच
  18. गरम मसाला 1/4 चम्मच
  19. एक बड़ा चम्मच बटर चिकन मसाला
  20. एक छोटा चम्मच किचन किंग मसाला
  21. 1/4 कप मलाई
  22. एक कप दूध
  23. एक कप पानी
  24. एक बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
  25. तेल आवश्यकतानुसार सोया चाप तलने के लिए

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन में दो गिलास पानी में एक चम्मच नमक डालकर उबाल ले
  2. सोया चाप को उबलते हुए पानी में डालकर 10 मिनट के लिए छोड़ दें
  3. 10 मिनट के बाद चाप मुलायम हो जाएंगे
  4. चाप पानी से निकालकर एक प्लेट में रखें
  5. चाप को हल्के हाथों से दबाकर उसका सारा पानी निचोड़ दें
  6. चाप पर चाकू की सहायता से दोनों तरफ कट लगा दे ताकि जब मसाले में चाप डालें तो यह मसाले को तुरंत सोख ले
  7. एक कड़ाही में तेल गरम करें और सोया चाप को फ्राई करले
  8. एक दूसरी कड़ाही में 4 बड़े चम्मच तेल गर्म करें
  9. तेल के गर्म होने पर सभी सूखे मसाले जैसे लौंग, हरी इलायची, तेजपत्ता ,काली मिर्च, दालचीनी जीरा तड़का ले
  10. सूखे मसाले में कटा हुआ प्याज हरी मिर्च अदरक डालकर प्याज के गुलाबी होने तक होने तक भूनें
  11. अब कटे हुए टमाटर डालकर 2 से 3 मिनट के लिए भूने
  12. जब प्याज गुलाबी हो जाए और टमाटर हल्का गल जाए तब इसमें चार चम्मच काजू का पाउडर मिलाकर आँच बंद कर दे
  13. इस मसाले को थोड़ा ठंडा होने पर ग्राइंडर में डालकर बारीक पेस्ट बना लें
  14. अब कड़ाही में 4 बड़े चम्मच मक्खन डालकर इस पेस्ट को 2 मिनट के लिए भूने
  15. अब सभी सूखे मसाले जैसे गरम मसाला, किचन किंग मसाला ,बटर चिकन मसाला, हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाकर भूने
  16. इस मसाले में फ्राई किए हुए सोया चाप मिलाकर अच्छी तरह भून लें
  17. अब इसमें एक कप दूध और एक कप पानी मिलाकर धीमी आंच पर करीब 10 मिनट के लिए ढककर पकाए
  18. इसमें आधा कप मलाई अच्छी तरह मिला लें और 2 मिनट के लिए अच्छे से पकने दें
  19. कसूरी मेथी को हाथों में रगड़ कर चाप में मिला दे और आँच बंद कर दें
  20. लीजिए तैयार है आपका स्वादिष्ट सोया चाप मक्खन वाला
  21. हल्के हल्के फुल्के के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर