होम / रेसपीज़ / दाल पकवान

Photo of Dal pakwaan by vijay laxmi Vyas at BetterButter
229
7
0.0(0)
0

दाल पकवान

Mar-31-2018
vijay laxmi Vyas
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल पकवान रेसपी के बारे में

पंजाबी रेसिपी है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • पंजाबी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा -2 कटोरी
  2. मोयन के लिए तेल -1 टेबलस्पून
  3. नमक स्वादानुसार
  4. तेल पकवान तलने के लिए
  5. मूंग मोगर दाल -1कटोरी
  6. टमाटर बारीक कटे - 1/2 कटोरी
  7. हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट - 1/2टेबलस्पून
  8. लाल मिर्च पाउडर-1/2 टेबलस्पून
  9. धनिया पाउडर-1/2 टेबलस्पून
  10. हल्दी -1/2 टी स्पून
  11. हींग-1/4टी स्पून
  12. गरम मसाला-1/2 टी स्पून
  13. घी- 1 टेबल स्पून
  14. जीरा -1/2 टी स्पून
  15. प्याज और हरा धनिया

निर्देश

  1. मैदे में नमक और तेल डालें।
  2. गुनगुने पानी से आटा गूंथ लें।
  3. 10 मिनट के लिए ढक कर रख दे।
  4. फिर लोइया बना ले ।
  5. कड़ाई में तेल गरम करे ।
  6. लोइया बेल कर तेल में धीमी आंच पर तल लें।
  7. और ठंडा होने दे।
  8. प्रेशर कुकर में दाल को अच्छे से धो ले और 2 कटोरी पानी ,नमक हल्दी डाल कर गैस पर रखे।
  9. 2 सीटी के बाद गैस बंद करे ।
  10. प्रेशर कुकर का प्रेशर कम होने पर दाल को अच्छे से मैश कर ले।
  11. कड़ाई में घी डाले गर्म होने पर हिंग, जीरा ,अदरक मिर्च का पेस्ट डाल कर कुछ देर भुने।
  12. टमाटर ,लाल मिर्च, हल्दी,धनिया और नमक डालें।
  13. मैश की हुई दाल डाले।
  14. गरममसाला डाल कर कुछ देर पकाये।
  15. पकवान के साथ दाल डाले ।
  16. प्याज और हरा धनिया पत्ती डालकर दाल पकवान का आनंद ले।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर