होम / रेसपीज़ / गुर गुर चाई

Photo of gur gur chai by Runa Ganguly at BetterButter
124
3
0.0(0)
0

गुर गुर चाई

Mar-31-2018
Runa Ganguly
2 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुर गुर चाई रेसपी के बारे में

गुर गुर चाई, यानी मक्खन वाली नमकीन चाई , लदाख का सुप्रसिद्ध और मनपसंद चाई है. इसे आप कोई भी चाई के पत्तियों से बना सकते है. यह बनाने में आसान और सेहतमंद है. सर्दियों में शरीर को गरमी और ऊर्जा प्रदान करती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • जम्मू-कश्मीर
  • उबलना
  • गर्म ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १.५ कप पानी
  2. १ टेबलस्पून चाय की पत्ती
  3. १/२ टीस्पून खाने का सोडा (ऐच्छिक)
  4. १ टेबल्स्पून बिना नमक का मक्खन(अनसालटेड मक्खन)
  5. १.५ कप दूध
  6. चुटकीभर नमक (ऐशिक)

निर्देश

  1. एक सॉस्पैन में चाय की पत्ती और पानी को उबाले और सोडा मिलाए
  2. ४-५ मिनट तक उबाल के स्टोव से उतार ले
  3. एक और सॉसपैन में, मक्खन को पिघलाए.आँच धीमी रखे
  4. चाई छानकर, मक्खन में मिला ले
  5. नमक और दूध डालकर २-३ मिनट तक चाय को गरम करे , बिना उबाले
  6. गरम होने तक लगातार चम्मच से चाय को मिलाते रहे
  7. सर्विंग कप में चाय को गरमा गरम परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर