होम / रेसपीज़ / पिंडीं छोले

Photo of Pindi chhole by Urmila Agarwal at BetterButter
1072
5
0.0(0)
0

पिंडीं छोले

Mar-31-2018
Urmila Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पिंडीं छोले रेसपी के बारे में

पंजाबी डिश

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • पैन फ्राई
  • उबलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दो कप सफेद काबूली चने (छोले)
  2. २-प्याज गोल कटे हुये
  3. १००-ग्राम पनीर क्यूब में कटा हुऊा
  4. २-टमाटर
  5. ४-हरी मिर्च लम्बी कटी हुई
  6. १-चम्मच अदरक हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  7. १-चम्मच छोले मसाला
  8. १-नमक/काला नमक स्वादानुसार
  9. १-चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. २-चम्मच धनिया पाउडर
  11. १-चम्मच आमचूर पाउडर
  12. २-टी बैग्स
  13. २-स्पून तेल
  14. १-तेजपत्ता
  15. १-टुकड़ा दाल चीनी का
  16. १/२-हींग

निर्देश

  1. टमाटर,हरी मिर्च,अदरक को बारीक कट कर लें , पनीर को छोटे -छोटे क्यूबस में काट कर फ्राई कर ले
  2. २-कप छोले रात को भीगो दे भीगे छोले को अच्छी तरह से धोकर कुकर में टी बैग्स और दालचीनी के टुकड़े के साथ पानी डाल कर अच्छी तरह से उबाले
  3. कड़ाही में तेल डालकर गरम करे उसमें हींग तेज पत्ता टमाटर,अदरक,हरी मिर्च को भूनें , छोले मसाला,लाल मिर्च पाउडर डाले
  4. मसाला भून जाने के बाद उबले छोले,फ्राई किया पनीर ,लम्बी चीरी हुई हरी र्मिच मिक्स करे
  5. धनिया,मिर्च पाउडर मिक्स करें , मक,कालानमक ,भूना जीरा पाउडर करे
  6. आमचूर पाउडर मिक्स करे , तैयार छोले को सर्विंग बाउल में निकाल कर गोल कटे प्याज ,हरा ६नीया के साथ गारनीस कर के कुलचे के साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर