होम / रेसपीज़ / दाल बाटी चूरमा

Photo of Dal bati churma by vijay laxmi Vyas at BetterButter
4008
10
0.0(0)
0

दाल बाटी चूरमा

Mar-31-2018
vijay laxmi Vyas
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल बाटी चूरमा रेसपी के बारे में

राजस्थानी रेसिपी है।

रेसपी टैग

  • राजस्थानी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आटा -2 कटोरी
  2. नमक -1/2 टेबलस्पून
  3. मोयन के लिए तेल -2 टेबलस्पून
  4. मीठा सोडा -1/4 टी स्पून
  5. शक्कर पिसी हुई -1कटोरी
  6. इलायची -3-4
  7. काजू-15-20
  8. किशमिश-20-25
  9. छिलका दाल -1कटोरी
  10. हरी मिर्च-2-3
  11. टमाटर कटे हुवे -1/2 कटोरी
  12. लाल मिर्च-1/2 टेबलस्पून
  13. धनिया पाउडर -1/2 टेबलस्पून
  14. हल्दी -1/2 टी स्पून
  15. हींग-1/2 टी स्पून
  16. गर्म मसाला पाउडर-1/2 टी स्पून
  17. नमक स्वादानुसार
  18. घी -1 टेबलस्पून

निर्देश

  1. आटे में तेल, नमक और बेकिंग पाउडर डाल कर गुन गुने पानी से टाइट आटा गूंथ लें।
  2. 10 मिनट ढक कर रख दे।
  3. आटे को अच्छे से गूथ कर लोइया बना ले ।
  4. ओवन डाले और उलट पलट कर सेक ले।
  5. घी डाले, इलायची ,ड्राई फ्रूट्स और शक्कर डाले
  6. प्रेशर कुकर में दाल को धो कर डाले।
  7. नमक ,हल्दी और घी डालकर तेज आंच पर एक सिटी आने दे।
  8. आंच धीमी करे और 2 सीटी आने दे।
  9. प्रेशर कम होने पर कड़ाई में घी डाले।
  10. गर्म होने पर हींग और जीरा डालें।
  11. हरी मिर्च,और टमाटर डाल कर मसाले डाले।
  12. कुछ देर पकने दे।
  13. दाल को मैश कर के डाले।
  14. एक कटोरी पानी डालें।
  15. उबाल आने पर हरा धनिया डालकर दाल बाटी चूरमा सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर