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Photo of Himachali sidu / sidko by Dhara joshi at BetterButter
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हिमाचली  सिडु / सीडकू

Mar-31-2018
Dhara joshi
60 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हिमाचली  सिडु / सीडकू रेसपी के बारे में

हिमाचली सिडू हिमाचल प्रदेश का प्रसिद्ध व्यंजन है। ज्यादातर ये सर्दी के मौसम मे बनाकर खाया जाता है । पर अब ये प्रसिद्ध व्यंजन होने के कारण हर मौसम मे सभी जगह मिलता है और खाया जाता है । यह ज्यादातर शिमला, कुल्लू, मनाली, और मंडी मे बनाया जाता है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आटे के लिए
  2. 1 छोटी चम्मच यीस्ट
  3. 1 छोटी चम्मच चीनी
  4. 1/4 कप गुनगुना पानी
  5. 1 कप गेंहू का आटा
  6. स्वादानुसार नमक
  7. दूध जरूरत अनुसार
  8. घी जरूरत अनुसार
  9. स्टफिंग के लिए ::::
  10. 2 बडी चम्मच अखरोट ( दरदरा पीसा हुआ )
  11. 1 बडी चम्मच खसखस ( दरदरा पीसा हुआ )
  12. नमक स्वादानुसार
  13. 2 बडी चम्मच हरा धनिया ( बारीक कटा हुआ )
  14. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  15. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  16. चुटकीभर गरम मसाला पाउडर

निर्देश

  1. कटोरी मे यीस्ट, चीनी डाले , गुनगुना पानी डालकर 10 मिनट के लिए रखे ।
  2. बड़े कटोरे मे गेंहू का आटा ले। नमक व यीस्ट मिलाए , और जरूरत अनुसार दूध मिलाकर नर्म आटा गूंथ लें , 1 छोटी चम्मच घी डालकर मसले और कटोरे मे फैलाकर ढक कर 1 घंटे के लिए गर्म जगह पर रखे ।
  3. तब तक स्टफिंग की तैयारी कर ले। कटोरी मे हरा धनिया, अखरोट, खसखस,
  4. नमक, लालमिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर मिलाए ।
  5. अब 1 घंटे बाद आटे की समान लोइया बना लें, 6 या 7
  6. आटे की अंदर 1 चम्मच जितना स्टफिंग भरे। और किनारी सील कर ले। गोल कार लड्डू सा बना ले। तब तक स्टीमर मे पानी गर्म कर ने रख दे।
  7. गेस पर तवा गर्म करे। तवे पर घी लगाकर सिडु को दोनो तरफ से हल्का गुलाबी सेक ले।
  8. स्टीमर मे सिडु को 10 से 15 मिनट भाप ले।
  9. सिडु या सीडकू तैयार है । गर्मागर्म परोसे घी के साथ परोसे ।

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