Photo of Mango kulfi by Saumya Singh at BetterButter
3176
21
0.0(1)
0

Mango kulfi

Mar-31-2018
Saumya Singh
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • मैग्गी
  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • जमाना (ठंडा)
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 5

  1. दूध - 1 लीटर
  2. आम - 2 से 3 / 350 ग्राम
  3. चीनी - 1/3 कप / 120 ग्राम
  4. काजू ( कटे हुए ) - 8 से 10
  5. पिस्ता ( कटे हुए ) - 20 से 25
  6. छोटी इलायची पाउडर - 1/2 चम्मच

निर्देश

  1. दूध को उबाले और तब तक पकाये,जब तक दूध 1/3 पक के न हो जाए।गैस की फ्लेम को मध्यम रखे और दूध को बीच बीच मे चला के ही पकाए।
  2. दूध में चीनी,काजू और पिस्ता डाल के 1से 2मिनट पकाए। और फिर गैस बंद कर दे।
  3. आम को छील के काट ले और गुठली को हटा दें। आम के गूदे को पीस ले।
  4. दूध के ठंडा होने पर आम का पेस्ट मिलाए और इसे कुल्फी के साचे मे या किसी भी कप, शीशे के गलास मे डाल के जमा सकते हैं।
  5. 8से10 घंटे के लिए फ्रीजर मे रखे।
  6. आप के लिए आम की कुल्फी तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manisha Vohra
Jun-24-2018
Manisha Vohra   Jun-24-2018

Nice&yummy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर