Photo of Tehri  by Poonam verma at BetterButter
2888
2
0.0(0)
0

तहरी

Mar-31-2018
Poonam verma
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तहरी रेसपी के बारे में

यह व्यंजन उत्तर प्रदेश का प्रचलित भोजन है। इसे अक्सर हम शानिवार को बनाते है।।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 कटोरी भीगे हुए चावल
  2. 1 कटोरी सोयाबीन बडी भीगे हुए
  3. 1 कटोरी कटा हुआ गोभी
  4. 2 आलू कटा हुआ
  5. 2 प्याज कटा हुआ
  6. 1 टमाटर कटा हुआ
  7. 2 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  8. 1 हरी मिर्च
  9. 2 चम्मच देशी घी
  10. 2 चम्मच तेल
  11. तड़के के लिए,,
  12. जीरा , कालीमिर्च, लौंग, दालचीनी,तेजपत्ता
  13. 2 चम्मच मिक्स मसाला
  14. 1 चम्मच गरम मसाला
  15. नमक स्वादनुसार
  16. पानी पकने के लिए
  17. हराधानिया पत्ती

निर्देश

  1. सबसे पहले तेल डालकर तड़का डाले।
  2. अब उसमें अदरक लहसुन डालें।
  3. अब प्याज डालकर भुने ।
  4. हरि मिर्च और टमाटर डालकर पकाये ।
  5. अब सारे मसाले और नमक डालकर ढ़ककर पकाये।
  6. अब सब्जियों और सोयाबीन बड़ी का पानी निचोड कर डाले और थोड़ी देर भुने।
  7. अब चावल और घी डालकर भुने ।
  8. अब पानी डालकर 2 सिटी लगाकर तहरी पकाये।
  9. जब सिटी बंद हो जाये तो धनिया पत्ती डालके चटनी और रायता के साथ गरमा गरम परोसें।।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर