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Photo of Paneer kofta curry by Nasreen Chouhan at BetterButter
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पनीर कोफ्ता करी

Mar-31-2018
Nasreen Chouhan
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर कोफ्ता करी रेसपी के बारे में

पनीर  कोफ्ता एक पंजाबी डिश है जो उत्तर भारत में बहुत लोकप्रिय हैं ,पनीर कोफ़्ता करी एक लज़ीज़ और शाही पकवान है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • पंजाबी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कोफ्ता के लिए पनीर - कदूकस  किया हुआ 1½कप
  2. आलू — 2 ( उबाले हुये )
  3. काजू - 6-7 (टुकड़े काट लीजिये)
  4. नमक — स्वाद अनुसार
  5. कॉर्न फ्लोर—2- 3 छोटी चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चमच्च
  7. तेल — तलने के लिय
  8. ग्रेवी के लिए: टमाटर — 3 (पेस्ट)
  9. प्याज़ - 2 मध्यम (पेस्ट)
  10. काजू का पेस्ट 2 छोटी चमच्च
  11. अदरक लहसुन पेस्ट 2 छोटी चमच्च
  12. तेल — 1-2 चम्मच
  13. जीरा —  ½ छोटी चम्मच
  14. हल्दी पाउडर — आधा छोटी चम्मच
  15. धनियां पाउडर — 1 छोटी चम्मच
  16. लाल मिर्च पाउडर — 1 छोटी चम्मच
  17. दही 1 कप
  18. क्रीम —आधा कप
  19. गरम मसाला पाउडर — ½ छोटी चम्मच
  20. हरा धनियां — 1 चम्मच ( बारीक कटा हुआ )

निर्देश

  1. आलू छील कर मसल लीजिये।
  2. पनीर, आलू, कॉर्न फ्लोर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डाल कर अच्छे से मिला कर गूथ लीजिये, 
  3. मिश्रण से एक नीबू के आकर के बॉल्स बना लीजिये
  4.  इन बॉल्स में कुछ कटे हुए काजू के टुकड़े बीच मे भर कर फिर से बॉल्स बना लीजिए।
  5. कढ़ाई में तेल गरम कीजिये. 
  6. कोफ्ते को एक एक करके कढाई में डालिये, सुनहरे होने तक फ्राई कर  लीजिये।
  7. सुनहरे होने पर निकाल कर प्लेट में रखिये। इसी तरह सारे कोफ्ते तल कर तैयार कर लीजिये। कोफ्ते तैयार है।
  8. ग्रेवी के लिए कढाई में तेल डाल कर गरम कीजिये।
  9.  गरम तेल में जीरा डालिये, जीरा भुनने के बाद, प्याज़ का पेस्ट डाल कर कुछ देर भुने, 
  10.  1-2 मिनट भुनने के बाद अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर भुने।
  11. मसाला अच्छे से भुनने के बाद हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डाल कर चम्मच से चलाये और टमाटर का पेस्ट डाल कर भूनिये
  12. मसाला भून जाने पर दही डालिये और मसाले को चलाते हुये तब तक भूनिये जब तक कि मसाले में फिर से उबाल न आ जाय।
  13. अब इस मसाले में क्रीम ओर काजू पेस्ट डालिये 
  14. मसाले को जब तक भूनिये तब तक कि मसाले के ऊपर तेल तैरता न दिखाई दे। 
  15. आधा कप पानी डाल दीजिये। 
  16. ग्रेवी में उबाल आने तक चम्मच से चलाते रहें।
  17. ग्रेवी में गरम मसाला और नमक भी डाल दीजिये, 
  18. पनीर कोफ्ते के लिये ग्रेवी तैयार है
  19. ग्रेवी में फ्राई किये हुए कोफ्ते डाल दीजिये, पनीर कोफ्ता करी तैयार हैं।
  20.  हरे धनिये से सजाकर पनीर कोफ्ता करी चपाती, नान या परांठे के साथ परोसे।

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