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Photo of Bharwa tinde by Madhu Mala at BetterButter
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भरवा टिंडे

Apr-01-2018
Madhu Mala
14 मिनट
तैयारी का समय
21 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवा टिंडे रेसपी के बारे में

आपको टिंडे की सब्जी का स्वाद अच्छा नहीं लगता है तो..... इस बार इसतरह से बनाई ये घर मे हब को जरूर पसंद आयेगे...... चलिये भरवां टिंडे बनाना सीखेंते है. .... मेरे घर में सबको बहुत पसंद हैं , इसे मैं हमेशा इस तरह से ही बनाती हूं......

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 8-10 छोटे छोटे टिंडे
  2. भरावन का मसाला----------
  3. 25 ग्राम मूंगफली
  4. 2 चम्‍मच तिल
  5. 2 बड़े चम्मच नारियल के लच्छे
  6. 1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  7. 1 बड़ा प्याज़ कटा हुआ
  8. ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  9. ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च
  10. ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  11. 1चम्मच गोडा मसाला
  12. ¼ छोटा चम्मच भुना जीरा
  13. 1 टमाटर
  14. तेल 4 चम्मच
  15. ¼ छोटा चम्मच हींग
  16. स्वादानुसार नमक
  17. 1 चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई

निर्देश

  1. पहले एक पैन में मूंगफली को हल्का भूनकर एक अलग बर्तन में निकाल लें. इसी तरह से तिल भी भुन ले . फिर नारियल को हल्का भूनकर एक अलग बर्तन में निकाल लीजिए. अब इस पैन में एक चम्मच तेल डालकर गरम करें. गरम तेल में कटा हुआ प्याज डाल के भून लें.जब यह हल्का सुनहरा भुन जाए तब गैस बंद करके इस मिश्रण को ठंडा होने दें.
  2. अब मिक्सर जार में भुने हुए प्याज, अदरक-लहसुन पेस्ट, मूंगफली, नारियल, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गोडा मसाला , जीरा पाउडर, 1 टमाटर और थोड़ा पानी डालकर मिक्सी में बारीक़ पीस लें.
  3. टिड्डे मे भरने के लिए मसाला तैयार है.
  4. टिंडे धोकर छील लें. फिर इनके बीच में क्रॉस करके दो कट लगा लें. अब टिंडे के बीच में थोड़ा नमक लगाकर 10 मिनट के लिए रख दें.
  5. अब थोड़ा-थोड़ा भरावन लें और इसे नमक वाले टिंडे के बीच में भरकर दबाएं.
  6. एक कढ़ाई मे तेल गर्म करें इसमें भरावन वाले टिंडे डालकर पैन को ढक दें और इन्हें धीमी आंच पर पकने दें. टिंडे बीच-बीच में चलाकर पलटते रहें. इन्हें नर्म होने तक पकाएं.
  7. जब टिंडे पक जाएं तो पैन से ढक्कन हटाकर इसमें हरी धनिया डालकर मिक्सकर ले. एक मिनट के लिए तेज आंच पर भूनें और गैस बंद कर दें. तैयार हैं भरवां टिंडे. इन्हें पराठे या रोटी के साथ सर्व करें.

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