होम / रेसपीज़ / राजमा चावल

Photo of Rajma Chawal by Renu Kulkarni at BetterButter
685
3
0.0(0)
0

राजमा चावल

Apr-01-2018
Renu Kulkarni
420 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजमा चावल रेसपी के बारे में

राजमा चावल एक स्वादिष्ट और सेहत भरा खाना है...जिसे पूरे उत्तर भारतमे बडे शौकसे खाया जाता है..

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. राजमा 1 कप
  2. प्याज 2
  3. टमाटर 3
  4. कसा हुआ अदरक 1 टीस्पून
  5. लहसून कली 4
  6. नमक 1 टीस्पून
  7. धनिया पाउडर 1 टीस्पून
  8. गरम मसाला 1/4 टीस्पून
  9. तेल 1 टेबलस्पून
  10. राई व जीरा 1/2 टीस्पून प्रत्येक
  11. हल्दी पाउडर 1/2 टीस्पून
  12. लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  13. क्रिम या घर की मलाई 1/2 कप

निर्देश

  1. राजमा 6-7 घंटे के लिए भिगोए.
  2. एक कुकर मे राजमा 1.5 कप पानी व नमक डालकर नरम होने तक पका ले.
  3. ज्यादा गलने मत दे.
  4. प्याज अदरक लहसुन मिक्सर मे पीस ले.
  5. टमाटर भी अलग से मिक्सर मे पीस ले .
  6. एक कडाही मे तेल गरम करके राइ व जिरे डाले. चटकने के बाद प्याज वाला पेस्ट डालकर भून ले.
  7. जब अच्छी तरह भुन जाए तब हल्दी , लाल मिर्च डालकर मिक्स करे 2-3 मिनट भुने.
  8. अब टमाटर पेस्ट डालकर 3-4 मिनट भून ले.
  9. धनिया पाउडर डालकर मिक्स करे.
  10. अब पका हुआ राजमा डालकर 4-5 मिनट तक पकए.
  11. गैस बंद करे.
  12. अंतमे गरम मसाला व क्रिम या फेंटी मलाई डालकर मिक्स करे.
  13. गरमागरम राजमा चावल के साथ परोसे.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर