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Photo of Paneer makhnk dum biryani by Anjali Valecha at BetterButter
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पनीर मक्खनी दम बिरयानी

Apr-01-2018
Anjali Valecha
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर मक्खनी दम बिरयानी रेसपी के बारे में

पनीर मक्खनी जो ख़ुद ही बड़ा स्वादिष्ट व्यंजन है , उसकी दम बिरयानी बना कर खाएँ और खिलाएँ, बहुत ही स्वादिष्ट बनी है। मैंने इसे बेक किया पर आप इसे गैस पर भी दम दे सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • बेकिंग
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चावल के लिए
  2. १ कप बासमती चावल
  3. १ बड़ा चम्मच घी
  4. ३ छोटी इलायची
  5. १ तेजपत्ता
  6. २-३ लौंग
  7. १ इंच दालचीनी का टुकड़ा
  8. १ छोटा चम्मच नमक
  9. १ १/२ कप पानी
  10. मक्खनी पनीर के लिए
  11. १ कप पनीर ,टुकड़ों में कटा हुआ
  12. १ प्याज़, बारीक कटा हुआ
  13. १ छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  14. १ कप टमाटर प्यूरी
  15. १ छोटा चम्मच तेल
  16. १ छोटा चम्मच घी
  17. २-३ लौंग
  18. ३ छोटी इलायची
  19. १ इंच दालचीनी का टुकड़ा
  20. १ जावित्री
  21. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  22. १/२ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  23. १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  24. १ छोटा चम्मच पनीर मसाला पाउडर
  25. नमक, स्वादानुसार
  26. २ छोटे चम्मच काजू की पेस्ट
  27. १/२ कप ताज़ी मलाई
  28. अन्य सामग्री
  29. १/२ कप तले हुए प्याज़
  30. १/४ कप धनिया पत्ता
  31. १/४ कप पुदीना पत्ता
  32. १/४ कप कटे, भुने हुए काजू बादाम
  33. १०-१२ केसर के धागे, गर्म दूध में भिगोए हुए

निर्देश

  1. चावल बनाने के लिए एक भारी तले के बर्तन में घी डालकर गरम कर लें।
  2. तेजपत्ता , लौंग, इलायची और दालचीनी डालकर मिला लें।
  3. चावल डालकर एक मिनट तक भून लें।
  4. नमक और पानी डालकर मिला लें।
  5. पानी में उबाल आने पर गैस धीमी कर लें और चावल ढक कर पका लें।
  6. ८-१० मिनट तक पानी के सूखने तक और चावल को ९०-९५ प्रतिशत पकने दें।
  7. पनीर मक्खनी के लिए एक खुले पैन में तेल और घी डालकर गरम कर लें।
  8. पनीर के टुकड़ों को हल्का सुनहरा होने तक तल लें।
  9. पनीर अलग निकाल कर रख लें , और इसी पैन में इलायची, लौंग, जावित्री और दालचीनी डालकर चला लें।
  10. प्याज़ डालकर हल्का सुनहरा होने तक चला लें।
  11. अदरक लहसुन की पेस्ट डालकर १ मिनट तक चला लें।
  12. नमक, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और पनीर मसाला पाउडर डालकर मिला लें।
  13. अब टमाटर की प्यूरी डालकर ५-७ मिनट तक ढक कर पका लें।
  14. काजू की पेस्ट और ताज़ी मलाई डालकर मिला लें।
  15. पनीर के टुकड़े डालकर २-३ मिनट तक ढक कर पका लें और गैस बंद कर लें।
  16. एक काँच के बर्तन में थोड़ा तेल लगा लें।
  17. सबसे नीचे १/३ चावल फैला लें और ऊपर से १/२ पनीर मक्खनी , १/२ तले हुए प्याज़ ,१/२ सूखे मेवे और १/२ धनिया पुदीना पत्ता फैला लें।
  18. ऊपर से १/३ चावल और १/२ पनीर फैला लें।
  19. बाक़ी बचा हुआ १/३ चावल पनीर के ऊपर फैला लें और ऊपर से बाक़ी बचे हुए सूखे मेवे, तले हुए प्याज़ और धनिया पुदीना पत्ता फैला लें।
  20. ऊपर से दूध में भीगा हुआ केसर फैला कर डाल लें।
  21. एल्यूमिनियम फॉइल से ढक लें।
  22. पहले से गरम किए हुए अवन में १८० डिग्री सेल्सियस पर १५-२० मिनट तक चावल के पूरे पकने तक बेक कर लें।
  23. रायते और धनिए पुदीने की चटनी के साथ गरमागरम परोसें।

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