होम / रेसपीज़ / खोये के मालपूए

Photo of Khoye ke malpue by Khushbu Singal at BetterButter
60
3
0.0(0)
0

खोये के मालपूए

Apr-01-2018
Khushbu Singal
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खोये के मालपूए रेसपी के बारे में

यह उतर भारत की प्रसिद्ध डिश है.खास कर उतर प्रदेश,बिहार और राजस्थान

रेसपी टैग

  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 250 ग्राम खोया
  2. 50 ग्राम मैदा
  3. 1 कटोरी दूध
  4. 1 कटोरी देसी घी
  5. 1कटोरी चीनी
  6. 1 कटोरी पानी
  7. थोड़े से इलाइची के दाने

निर्देश

  1. 1.खोया,मैदा और दूध को अच्छी तरह मिला कर गाढ़ा घोल बना लें।
  2. 2.15मिनट ढक कर रख दें।
  3. 3.फिर घी गरम करके पूडा छोड़े।
  4. 4.घी जरा खुले बर्तन में रखें।
  5. 5.एक तरफ़ चाशनी तैयार करें।
  6. 6.पूडे बना कर गर्म चाशनी में डालें।
  7. 7.थोडी देर बाद दबा कर निकालें।
  8. 8.सर्व करते समय कटे हुए बादाम से सजाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर