होम / रेसपीज़ / ग्रेवी चिकन

Photo of Gravy chiken by Reena Verbey at BetterButter
569
4
0.0(0)
0

ग्रेवी चिकन

Apr-01-2018
Reena Verbey
10 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ग्रेवी चिकन रेसपी के बारे में

उत्तर भारतीय स्टाइल मे बना चिकन जो हमे बहुत पसंद करते है ।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम चिकन
  2. 4-5 बड़े प्याज
  3. 3 टमाटर
  4. 4 बड़े चम्मच तेल
  5. 1" अदरक
  6. 1 पाॅड लहसुन
  7. 1 चम्मच जीरा
  8. 1 सूखी लाल मिर्च
  9. 2 तेजपता
  10. 1 टुकड़ा दालचीनी
  11. 2 लौंग
  12. 2चम्मच धनिया पाउडर
  13. 1 चम्मच हल्दी
  14. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  15. नमक स्वादानुसार
  16. 1 चम्मच गरम मसाला
  17. 1 चम्मच कसूरी मेथी
  18. 2चम्मच बारीक कटा हुआ धनिए की पत्ती

निर्देश

  1. सबसे पहले हम चिकन को साफ कर धो लेंगें।
  2. अब मिक्सी जार मे अदरक, लहसुन और 2 प्याज को छीलकर काटकर उसका पेस्ट बनाए ।
  3. फिर टमाटर को भी काटकर पेस्ट बनाए ।
  4. बाकी के प्याज को काट लीजिए ।
  5. अब एक कढ़ाई को गर्म करेंगे और जीरा, लाल मिर्च, तेजपता, लौंग, दालचीनी डालकर लाल होने दीजिए और फिर कटा प्याज डाले ।
  6. जब प्याज आधा भुन जाए तो उसमे चिकन डालकर 5 मिनट तक भुने।
  7. फिर इसमे नमक, हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और अदरक - लहसुन और प्याज वाला पेस्ट डालकर मिलाए ।
  8. सबको अच्छे से मिलाकर 20 मिनट तक ढककर पकाए ।आँच मीडियम रखे। बीच-बीच मे चलाते रहे।
  9. फिर इसमे टमाटर प्यूरी डालकर मिलाए और 10 मिनट तक और ढककर पकाए ।
  10. अब इसमे 1 गिलास पानी डालकर ढककर मीडियम आच पर 15 मिनट तक पकाए ।
  11. अंत मे हरा धनिया, गरम मसाला और कसूरी मेथी मसलकर डाले और 2 मिनट के बाद गैस बंद कर दीजिए ।
  12. गर्मागर्म रोटी या चावल के साथ सर्व

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर