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Photo of Yogurt Chicken Smoky Kabab by Uzma Khan at BetterButter
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चिकन के दही वाले स्मोकी कबाब

Apr-01-2018
Uzma Khan
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चिकन के दही वाले स्मोकी कबाब रेसपी के बारे में

एक बहुत उत्तर भारतीय नॉन वेज रेसिपी हैं, जिसे बनाने में थोड़ा समय लगता है लेकिन ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • सौटे
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कबाब के लिए, 1/2 किलो बिना हड्डी का चिकन
  2. 1 बारीक कटी हुई प्याज़
  3. 1 बड़ा चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
  4. 1/2 छोटा चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च
  5. 1 छोटा चम्मच भुना और कुटा हुआ सूखा धनिया
  6. 1/2 छोटा चम्मच कुटी हुई काली मिर्च
  7. 1/4 कप हरा धनिया
  8. 12 से 15 पुदीने के पत्ते
  9. 4 हरी मिर्च कटी हुई
  10. नमक स्वाद के अनुसार
  11. ग्रेवी के लिए,2 बड़े चम्मच तेल
  12. 1 बारीक कटी हुई प्याज़
  13. 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  14. 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  15. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च का पाउडर
  16. 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
  17. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  18. नमक स्वाद के अनुसार
  19. लेयर लगाने के लिए, 1 कप दही
  20. 1 प्याज़ के छल्ले
  21. 2 बड़े चम्मच हरा धनिया
  22. 2 बड़े चम्मच पुदीना
  23. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  24. थोड़ा सा नमक
  25. 1 छोटा चम्मच देसी घी
  26. कोयला जलाने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले चिकन को छोटे छोटे पीस में काट लें
  2. अब इन चिकन के पीस, कटी हुई प्याज़,कुटी लाल मिर्च,भुना हुआ धनिया,लहसुन अदरक का पेस्ट,हरा धनिया, पुदीना, हरी मिर्च,नमक डालकर इसे पीस लें
  3. अब इस मिश्रण के कबाब बना लें और साइड में रख दें
  4. ग्रेवी बनाने के लिए,कड़ाई में तेल डालें ,अब प्याज़ को हल्का भूरा होने तक तलें
  5. अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर मिक्स करें
  6. अब इसमें लाल मिर्च का पाउडर,भुना हुआ ज़ीरा और गरम मसाला पाउडर डालकर 1 से 2 मिनट के लिए अच्छी तरह मिक्स करें
  7. अब इसमें तैयार कबाब डालकर हल्के हाथों से चलाए,और ढककर 12 से 15 मिनट तक इन कबाब कों पकाएँ
  8. अब कबाब को सर्विंग प्लेट में निकाल लें,ऊपर से ग्रेवी डाल दें
  9. लेयरिंग के लिए,कटोरी में दही और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।अब इस दही की और प्याज़ धनिया,हरी मिर्च और पुदीने की लेयर कबाब के ऊपर लगाएं
  10. अब बीच में एक कटोरी में गर्म कोयला रखें
  11. अब इसके ऊपर घी डालकर तुरंत ढक्क्न को बंद कर दें और ऐसे हो 3 से 4 मिनट के लिए ढका रहने दें
  12. अब ये चिकन के दही वाले स्मोकी कबाब खाने के लिए तैयार हैं इन्हें गरमा गरम सर्व करें

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